09 октября 2007, 14:40

Окруашвили вместе с семьей покинул Грузию

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 9 октября на рассвете в 6 часов утра покинул Грузию вместе со своей семьей.

Как сообщает грузинская телекомпания «Имеди», об этом стало известно от его охраны, которая дежурит у дома Окруашвили в центре Тбилиси, расположенного  по адресу Палиашвили 16. Куда направился опальный политик, не уточняется.

На сегодня была намечена встреча Окруашвили со своим адвокатом Эки Беселия. В ближайший час другой адвокат экс-министра Гиви Папуашвили сделает заявление для прессы, сообщило возглавляемое Окруашвили политическое движение "За единую Грузию".

Ночью после освобождения экс-министра якобы доставили домой сотрудники полиции. Некоторое время никакой информации о местонахождении Окруашвили не поступало. Его соратники по партии "За единую Грузию" не могли выяснить, где он находится, так как ни один из контактных телефонов не отвечал. Теперь выясняется, что все это время Окруашвили уже не было в стране, а "доставка" экс-министра домой под конвоем полиции была срежиссирована.

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, о планах покушения на которого заявлял Окруашвили, ничего не знает о политических планах экс-главы Минобороны Грузии. Сам Патаркацишвили в настоящее время находится в Лондоне, но в ближайшие часы намерен вернуться в Тбилиси.
 
Напомним, экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выплатил залог в размере более $6 миллионов и минувшей ночью был освобожден из тюрьмы номер 7 города Тбилиси, где находился в предварительном заключении.

"Окруашвили внес залог примерно в час ночи, после чего он в сопровождении представителей генпрокуратуры был доставлен в свою квартиру", - сказал представитель генпрокуратуры.

По словам нового адвоката экс-министра Гиви Папуашвили, Окруашвили внес залог частично деньгами, частично недвижимостью. После выхода из тюрьмы Окруашвили не делал никаких комментариев прессе.

Напомним, на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Допрос в прокуратуре Грузии проводился 7 октября. Видеозапись допроса Окруашвили передавалась в эфире телекомпании «Рустави-2».

Между тем, 61,3% опрашиваемых в Грузии респондентов верят словам Ираклия Окруашвили и считают его обвинения в адрес Михаила Саакашвили правдивыми. Такие результаты дал опрос общественного мнения в Грузии.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей