09 октября 2007, 15:09

В Ставропольском крае регистрируют новые случаи кишечной инфекции

За прошедшие сутки в городе Кисловодске (Ставропольский край) зарегистрировано 37 случаев острых кишечных инфекций среди населения, в том числе среди детей - 33.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, заболевания протекают в легкой форме, госпитализировано 4 человека. Таким образом, с учетом 503 ранее заболевших, общее число пострадавших от кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске составило 540 человек.

Между тем, Роспотребнадзор сообщает, что эпидемиологическая обстановка в районе Кавказских Минеральных Вод стабилизируется.

"Началась выписка больных из стационаров, на сегодняшний день по Кисловодску выписано 43 человека", - сообщили в Роспотребнадзоре края.

Даны предписания Управления Роспотребнадзора об исключении из меню школ и детских дошкольных учреждений кефира, ряженки, простокваши до особого распоряжения, а также использовании другой молочной продукции только после термической обработки.

Проводятся повторные проверки молокоперерабатывающих предприятий края. Продолжаются рейды по предприятиям торговли и общественного питания.

В целях недопущения распространения инфекции проводится гиперхлорирование водопроводной воды.

Продолжаются контрольно-надзорные мероприятия на объектах, противоэпидемические мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", всего за период с 3 по 8 октября (на 8 часов утра) среди жителей данных городов зарегистрировано 503 случая острой кишечной инфекции, по предварительным диагнозам, из них 486 - среди детей до 17 лет.

Специалистами управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю за период с 3 октября проведено внеплановое обследование 261 объекта. По результатам проверок выдано 183 предписания, составлено 39 протоколов, передано 1 дело в прокуратуру, приостановлена деятельность 4 объектов.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Вспышка острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована 3 октября 2007 года. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников Свято-Никольской классической гимназии.

4 октября в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним также, что в конце августа - начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей