09 октября 2007, 13:12

Приближенные Патаркацишвили отрицают его переезд из Грузии в Лондон

Информированный источник в окружении Бадри Патаркацишвили сообщил, что никаких комментариев по поводу того, что бизнесмен, которого представители грузинских властей обвинили в антигосударственном заговоре вместе с Ираклием Окруашвили, покинул Грузию, до официального заявления самого Патаркацишвили дано не будет.

При этом на вопрос корреспондента "Газеты.Ru", действительно ли Патаркацишвили находится сейчас в Лондоне, источник ответил: "Я уверяю вас, что его нет в Лондоне".

Ранее радиостанция "Эхо Москвы" сообщила о том, что грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили вечером 8 октября прилетел в Лондон.

Как уже сообщал "Кавказский узел", известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили покинул Грузию в понедельник, 8 октября, сразу после демонстрации в телеэфире признаний бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

После озвученных Окруашвили признаний его пообещали отпустить
из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн).

7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

 Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения в свой адрес назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей