09 октября 2007, 12:33

В столице Чечни похитили женщину

В Грозном, Чечня, сотрудники милиции ведут поиск неизвестных, похитивших жительницу столицы республики.

"Сегодня около 01.00 в дежурную часть ОВД Заводского района обратилась с заявлением местная жительница. С ее слов, накануне в 18.45 на улице Дагестанской у дома номер 80 двое неизвестных затолкали в автомашину BMW ее дочь и увезли в неизвестном направлении", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов Чечни.

По факту похищения проводится проверка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам заместителя министра внутренних дел России генерала Аркадия Еделева, количество преступлений, связанных с похищениями граждан, сократилось в Чечне в пять раз. Ранее о снижении количества преступлений подобного рода заявили и представители Правозащитного Центра "Мемориал". "Количество похищений с начала года сократилось в пять раз. Это в первую очередь результат деятельности руководства республики и соблюдение законности в действиях сотрудников органов внутренних дел, - заявил в своем выступлении генерал Еделев. - Я всегда считал, что в своем доме должны наводить порядок сами его жители. И сегодня руководство МВД довольно деятельностью республиканского министерства".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей