09 октября 2007, 12:01

В столице Дагестана убиты боевики Нестеров и Балатханов

Установлены имена убитых в столице Дагестана Махачкале боевиков. По предварительным данным, в итоге операции в Махачкале убиты боевики Юра Нестеров и Уллуби Балатханов.

Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на МВД.

Как ранее рассказал министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, все боевики входили в махачкалинский джамаат - группировку, занимающуюся организацией покушений на сотрудников МВД.

Ликвидировать боевиков по улице Орджоникидзе удалось только тогда, как спецназовцы просверлили отверстие из квартиры этажом выше и забросали гранатами комнаты и ванную, в которых укрывались боевики. Один из  них был убит ночью, второй - на рассвете.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в данное время в Карабудахкентском районе Дагестана продолжается еще одна спецоперация. Возле села Губден в лесу заблокирована группа боевиков, состоящая примерно из 10 человек. Сейчас идет преследование НВФ.

Напомним, в Махачкале с наступлением утра возобновилась операция по задержанию боевиков, засевших в квартире жилого дома на улице Орджоникидзе. Жители ближних домов были эвакуированы, район оцеплен.

8 октября вечером троих предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) блокировали в Кировском районе, в восьмой квартире дома номер 3 по улице Орджоникидзе. Сообщалось, что среди них находится Уллубий Балатханов, который причастен к убийству начальника ГАИ Шамильского района Дагестана, совершенного в Махачкале на проспекте Калинина и командира спецроты при УВД Махачкалы возле здания городской администрации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

Примечательно, что ранее в МВД Дагестана сообщали о схожести почерка убийства Гераева в Махачкале с убийством милиционеров в городе Дагестанские Огни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей