09 октября 2007, 11:37

Боевиков Мунцигова в Чечне пока не нашли

Масштабная спецоперация по поиску группы боевиков в Чечне, совершивших утром 7 октября нападение на колонну с военнослужащими спецподразделения Внутренних войск МВД России и сотрудниками милиции, не увенчалась успехом.

С раннего утра 8 октября в горно-лесистой местности в окрестностях селения Дарго Веденского района проводилась "зачистка" местности. Само село также подверглось "зачистке", правда, выборочной. Ее результатом стало задержание одного из местных жителей, подозреваемого в пособничестве боевикам Мунцигова.

"В районе села Дарго Веденского района, где в воскресенье утром боевики расстреляли три автомашины с сотрудниками милиции и военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск "Юг", вчера весь день проводилась масштабная спецоперация по поиску и нейтрализации этой бандгруппы. Пока поиски бандитов не дали результатов, хотя удалось задержать одного из их пособников", - сказал сотрудник республиканских силовых структур.

Как сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Веденского района, участвующие в спецоперации военные активно задействовали вертолеты и бронетехнику. "Некоторые дороги здесь были блокированы. Велась активная проческа местности", - сообщил источник.

Утром 7 октября примерно в пяти километрах от селения Дарго группа боевиков расстреляла две автомашины "УАЗ" и автомобиль "Нива" с бойцами спецподразделения Внутренних войск МВД России "Юг" и работниками местного РОВД. В результате этого нападения были убиты офицер милиции и трое спецназовцев. Еще десять "силовиков" получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники правоохранительных структур убеждены в том, что в нападение на военную колонну было совершено боевиками, которыми командует уроженец Дарго Усман Мунцигов, по кличке "Шатрав". По некоторым данным. 26-летний Мунцигов в свое время пошел диверсионную подготовку в организованном Хаттабом лагере "Кавказ" и является эмиром небольшого отряда боевиков численностью примерно в 20 человек. Его группа действует в основном на юго-востоке Веденского района Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей