09 октября 2007, 11:37

Боевиков Мунцигова в Чечне пока не нашли

Масштабная спецоперация по поиску группы боевиков в Чечне, совершивших утром 7 октября нападение на колонну с военнослужащими спецподразделения Внутренних войск МВД России и сотрудниками милиции, не увенчалась успехом.

С раннего утра 8 октября в горно-лесистой местности в окрестностях селения Дарго Веденского района проводилась "зачистка" местности. Само село также подверглось "зачистке", правда, выборочной. Ее результатом стало задержание одного из местных жителей, подозреваемого в пособничестве боевикам Мунцигова.

"В районе села Дарго Веденского района, где в воскресенье утром боевики расстреляли три автомашины с сотрудниками милиции и военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск "Юг", вчера весь день проводилась масштабная спецоперация по поиску и нейтрализации этой бандгруппы. Пока поиски бандитов не дали результатов, хотя удалось задержать одного из их пособников", - сказал сотрудник республиканских силовых структур.

Как сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Веденского района, участвующие в спецоперации военные активно задействовали вертолеты и бронетехнику. "Некоторые дороги здесь были блокированы. Велась активная проческа местности", - сообщил источник.

Утром 7 октября примерно в пяти километрах от селения Дарго группа боевиков расстреляла две автомашины "УАЗ" и автомобиль "Нива" с бойцами спецподразделения Внутренних войск МВД России "Юг" и работниками местного РОВД. В результате этого нападения были убиты офицер милиции и трое спецназовцев. Еще десять "силовиков" получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники правоохранительных структур убеждены в том, что в нападение на военную колонну было совершено боевиками, которыми командует уроженец Дарго Усман Мунцигов, по кличке "Шатрав". По некоторым данным. 26-летний Мунцигов в свое время пошел диверсионную подготовку в организованном Хаттабом лагере "Кавказ" и является эмиром небольшого отряда боевиков численностью примерно в 20 человек. Его группа действует в основном на юго-востоке Веденского района Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии