09 октября 2007, 11:28

В Дагестане силовики подводят итоги спецоперации в Махачкале

В Дагестане сотрудники силовых структур подводят итоги спецоперации в Махачкале, которую спецназ ФСБ и МВД проводили по улице Орджоникидзе. По последним данным, двое боевиков убиты, один задержан.

Ранее сообщалось, что одному из боевиков удалось скрыться до начала активной фазы спецоперации

Об итогах проведенной спецоперации рассказал министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. По словам министра, все боевики входили в махачкалинский джамаат - группировку, занимающуюся организацией покушений на сотрудников МВД.

По мнению Магомедтагирова, боевики были причастны к недавним убийствам милиционеров. "У задержанного боевика был обнаружен пистолет, которым были совершены убийства милиционеров в Махачкале", - сообщил министр МВД. - Остальные члены этой группы ликвидированы"

Именно по горячим следам правоохранительным органам удалось выйти на след преступников. Спецоперация началась в тот момент, когда боевики собирались на очередное преступление, и выходили из дома вооруженными.
 
Ликвидировать боевиков по улице Орджоникидзе удалось только тогда, как спецназовцы просверлили отверстие из квартиры этажом выше и забросали гранатами комнаты и ванную, в которых укрывались боевики. Один из  них был убит ночью, второй - на рассвете.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в данное время в Карабудахкентском районе Дагестана продолжается еще одна спецоперация. Возле села Губден в лесу заблокирована группа боевиков, состоящая примерно из 10 человек. Сейчас идет преследование НВФ.

Ранее сообщалось, что в Дагестане установлена личность одного из убитых в Махачкале боевиков. Это Юрий Нестеров, несколько лет назад принявший ислам

Напомним, в Махачкале с наступлением утра возобновилась операция по задержанию боевиков, засевших в квартире жилого дома на улице Орджоникидзе. Жители ближних домов были эвакуированы, район оцеплен.

8 октября вечером троих предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) блокировали в Кировском районе, в восьмой квартире дома номер 3 по улице Орджоникидзе. Сообщалось, что среди них находится Уллубий Балатханов, который причастен к убийству начальника ГАИ Шамильского района Дагестана, совершенного в Махачкале на проспекте Калинина и командира спецроты при УВД Махачкалы возле здания городской администрации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

Примечательно, что ранее в МВД Дагестана сообщали о схожести почерка убийства Гераева в Махачкале с убийством милиционеров в городе Дагестанские Огни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости