09 октября 2007, 11:07

В Армении назначен новый прокурор Лорийской области

Указом Генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна от 8 октября советник второй степени юстиции Карен Шахбазян назначен прокурором Лорийской области.

В связи с новым назначением Шахбазян освобожден от должности следователя по особо важным делам следственного управления Генпрокуратуры, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Армении.

Напомним, что 25 августа в пределах 00.20 минут местного времени, возвращаясь с работы, вблизи своего дома был убит прокурор Лорийской области, советник второго класса юстиции Альберт Гарушевич Казарян. В направлении Альберта Казаряна было выпущено четыре пули, в результате чего прокурор погиб. Дело находится в ведении следственного отдела Генеральной прокуратуры Армении. Возбуждено уголовное дело по признакам 2 пункта 2-ой части 104-ой статьи Уголовного кодекса Армении "убийство лица, связанное с его служебной деятельностью или выполнением им общественного долга".

По подозрению в организации убийства прокурора арестован племянник (сын брата) мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна - Арман Дарбинян.

Согласно информации ежедневной газеты "Аравот" от 28 августа, официальные источники молчат, а на неофициальном уровне говорят о давно проявившемся напряжении в отношениях между прокурором области - Альбертом Казаряном с одной стороны и с другой - мэром Ванадзора Самвелом Дарбиняном, бывшим губернатором Лори Генрихом Кочиняном, директором ванадзорского филиала "Армпочта" Эдуардом Хлгатяном. В последнее время прокурор возбудил несколько уголовных дел, в которых фигурировали имена вышеперечисленных должностных лиц и их родственников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии