09 октября 2007, 10:30

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков Мунцигова

Житель Веденского района Чечни, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженных формирований, задержан сотрудниками силовых структур в селении Дарго, где 7 октября было совершено нападение на военную колонну, в результате чего погибли четверо и были ранены десять силовиков.

"Вчера, в ходе проведения "адресных" мероприятий в селении Дарго Веденского района сотрудниками правоохранительных органов задержан один из местных жителей. Согласно имеющейся оперативной информации, задержанный в период с лета 2006-го года по настоящее время оказывал содействие членам бандгруппы Усмана Мунцигова, действующей в этом районе. Он закупал для них продукты питания, одежду и средства связи", - утверждает источник в МВД Чечни.

"В настоящее время задержанный находится в СИЗО. С ним работают следователи", - говорит он.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", полевого командира Усмана Мунцигова, уроженца селения Дарго, считают организатором нападения на военную колонну, в результате которого среди "силовиков" имелись убитые и раненные. Инцидент произошел утром 7 октября примерно в пяти километрах от селения Дарго Веденского района.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей