16 ноября 2001, 17:32

Боевики Хаттаба хотели вмешаться в процесс над Радуевым

Делегация общественности Новолакского района Дагестана не поехала в чеченский райцентр Ножай-Юрт из-за угрозы захвата ваххабитами Хаттаба и последующего давления на проходящий в Махачкале судебный процесс над Радуевым.

Ответная поездка дагестанцев в Чечню по линии "народной дипломатии" планировалась вчера, в день открытия процесса над Радуевым и его сообщниками, передает ИТАР-ТАСС. "По оперативным данным, дагестанскую делегацию, в которую вошли старейшины, религиозные деятели и спортсмены, намеревались захватить боевики Хаттаба", - сообщили сегодня эксперты Совета безопасности Дагестана.

Соседний с Дагестаном Ножай-Юртовский район Чечни ? зона действия одного из заместителей Хаттаба, дагестанского ваххабита и чеченского полевого командира Рапани, отметили Эксперты.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей