09 октября 2007, 06:18

Власти Ростовской области поддержат пострадавших от засухи фермеров

В пострадавших от засухи районах Ростовской области малоимущим гражданам, владеющим личными подсобными хозяйствами, будет оказана финансовая помощь.

Согласно постановлению, подписанному губернатором региона Владимиром Чубом, на эти цели из областного бюджета выделяется почти 10 млн рублей.

Этим же постановлением утвержден и порядок назначения и выплаты помощи, а также список районов, жителям которых будет оказана поддержка. В список вошли Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Орловский и Ремонтненский районы Ростовской области.

В пресс-службе областной администрации отметили, что такая поддержка области "позволит сохранить поголовье сельскохозяйственных животных в территориях, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с обеспечением кормами", передает ИА "Росбалт-Юг".

Как уже сообщал "Кавказский узел", аномально жаркая летняя погода в Ростовской области уничтожила почти четверть посевов ранних зерновых культур. В связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи в Ростовской области в августе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии