09 октября 2007, 06:18

Власти Ростовской области поддержат пострадавших от засухи фермеров

В пострадавших от засухи районах Ростовской области малоимущим гражданам, владеющим личными подсобными хозяйствами, будет оказана финансовая помощь.

Согласно постановлению, подписанному губернатором региона Владимиром Чубом, на эти цели из областного бюджета выделяется почти 10 млн рублей.

Этим же постановлением утвержден и порядок назначения и выплаты помощи, а также список районов, жителям которых будет оказана поддержка. В список вошли Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Орловский и Ремонтненский районы Ростовской области.

В пресс-службе областной администрации отметили, что такая поддержка области "позволит сохранить поголовье сельскохозяйственных животных в территориях, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с обеспечением кормами", передает ИА "Росбалт-Юг".

Как уже сообщал "Кавказский узел", аномально жаркая летняя погода в Ростовской области уничтожила почти четверть посевов ранних зерновых культур. В связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи в Ростовской области в августе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей