09 октября 2007, 06:18

Власти Ростовской области поддержат пострадавших от засухи фермеров

В пострадавших от засухи районах Ростовской области малоимущим гражданам, владеющим личными подсобными хозяйствами, будет оказана финансовая помощь.

Согласно постановлению, подписанному губернатором региона Владимиром Чубом, на эти цели из областного бюджета выделяется почти 10 млн рублей.

Этим же постановлением утвержден и порядок назначения и выплаты помощи, а также список районов, жителям которых будет оказана поддержка. В список вошли Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Орловский и Ремонтненский районы Ростовской области.

В пресс-службе областной администрации отметили, что такая поддержка области "позволит сохранить поголовье сельскохозяйственных животных в территориях, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с обеспечением кормами", передает ИА "Росбалт-Юг".

Как уже сообщал "Кавказский узел", аномально жаркая летняя погода в Ростовской области уничтожила почти четверть посевов ранних зерновых культур. В связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи в Ростовской области в августе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей