16 ноября 2001, 17:28

Села в Кодорском ущелье бомбить больше не будут

Глава государственного департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани считает, что инциденты с нанесением бомбовых ударов по грузинским селам Кодорского ущелья больше не повторятся. "Бомбежка осуществлялась российской авиацией и снаряды сбрасывались не на сами села, а на места, где вооруженная группировка северокавказцев могла перейти в Россию", - заявил журналистам Иоселиани. Теперь же, сказал он, "в Кодорском ущелье боевиков нет и бомбить его незачем".

Глава департамента разведки также высказал журналистам свои предположения о том, как северокавказская вооруженная группа могла попасть в Кодорское ущелье. По его мнению, часть группы перешла в Грузию через кабардино-балкарский и карачаево-черкесский участки российско-грузинской границы высоко в горах, другая часть - из Панкисского ущелья Грузии. По версии Иоселиани, "группа северокавказцев собиралась через Абхазию вернуться на родину и вполне могла незамеченной пробраться через территорию Абхазии, которая не полностью контролируется".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии