16 ноября 2001, 17:28

Села в Кодорском ущелье бомбить больше не будут

Глава государственного департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани считает, что инциденты с нанесением бомбовых ударов по грузинским селам Кодорского ущелья больше не повторятся. "Бомбежка осуществлялась российской авиацией и снаряды сбрасывались не на сами села, а на места, где вооруженная группировка северокавказцев могла перейти в Россию", - заявил журналистам Иоселиани. Теперь же, сказал он, "в Кодорском ущелье боевиков нет и бомбить его незачем".

Глава департамента разведки также высказал журналистам свои предположения о том, как северокавказская вооруженная группа могла попасть в Кодорское ущелье. По его мнению, часть группы перешла в Грузию через кабардино-балкарский и карачаево-черкесский участки российско-грузинской границы высоко в горах, другая часть - из Панкисского ущелья Грузии. По версии Иоселиани, "группа северокавказцев собиралась через Абхазию вернуться на родину и вполне могла незамеченной пробраться через территорию Абхазии, которая не полностью контролируется".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей