16 ноября 2001, 17:28

Села в Кодорском ущелье бомбить больше не будут

Глава государственного департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани считает, что инциденты с нанесением бомбовых ударов по грузинским селам Кодорского ущелья больше не повторятся. "Бомбежка осуществлялась российской авиацией и снаряды сбрасывались не на сами села, а на места, где вооруженная группировка северокавказцев могла перейти в Россию", - заявил журналистам Иоселиани. Теперь же, сказал он, "в Кодорском ущелье боевиков нет и бомбить его незачем".

Глава департамента разведки также высказал журналистам свои предположения о том, как северокавказская вооруженная группа могла попасть в Кодорское ущелье. По его мнению, часть группы перешла в Грузию через кабардино-балкарский и карачаево-черкесский участки российско-грузинской границы высоко в горах, другая часть - из Панкисского ущелья Грузии. По версии Иоселиани, "группа северокавказцев собиралась через Абхазию вернуться на родину и вполне могла незамеченной пробраться через территорию Абхазии, которая не полностью контролируется".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии