09 октября 2007, 05:35

Глава Сирии побывал в "Адыгэ Хасэ" в Дамаске

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Аль-Ассад с супругой Асмой встретились с членами Центрального "Адыгэ Хасэ" в Дамаске.

В течение трех последних дней в гостинице "Фор-Сизнер" в столице Сирии эта организация проводила культурные мероприятия, приуроченные к священному месяцу Рамадан.

Мероприятия, посвященные уразе, включали в себя встречи, собрания, представления, рассказывающие об истории, культуре и традициях адыгов. Организованы они при поддержке Министерства труда и социальной политики Сирии.

На этих мероприятиях побывали гости из-за рубежа, многие политические и общественные деятели страны, в первую очередь, министр труда и социальной политики Сирии Дела Хадж-Ариф, сообщает информационный сайт "CNN-Adiga".

Отметим, что Сирия считается второй по численности страной компактного проживания адыгов-изгнанников. По неофициальным данным, в ней проживает более 100 тыс. адыгов. В основном это жители Дамаска и близлежащих селений.

Справка: священный в исламе месяц Рамадан в этом году начался 13 сентября. Для мусульман Рамадан - месяц соблюдения поста (уразы) и совершения добрых дел. Во время Рамадана верующие мусульмане придерживаются поста в светлое время суток и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности. Завершается месяц Рамадан праздником разговения - Ураза Байрам, во время которого традиционно приносится в жертву домашний скот.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей