09 октября 2007, 05:14

Последний день Рамадана объявлен выходным в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии 12 октября - день, на который выпало завершение поста в священном для мусульман месяце Рамадан, объявлен нерабочим.

Соответствующий указ принял президент республики Мустафа Батдыев по ходатайству председателя президиума Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила - Хаджи Бердиева.

"Органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности дается право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих. В таком случае работодатель обязан компенсировать работу 12 октября предоставлением другого дня отдыха", - приводит ИА "Северный Кавказ" текст документа, размещенного на официальном сайте КЧР и регламентирующего данное положение.

Напомним, что священный в исламе месяц Рамадан в этом году начался 13 сентября. Для мусульман Рамадан - месяц соблюдения поста (уразы) и совершения добрых дел.

Справка: во время Рамадана верующие мусульмане придерживаются поста в светлое время суток и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности.

Завершается месяц Рамадан праздником разговения - Ураза Байрам, во время которого традиционно приносится в жертву домашний скот. Ураза-Байрам знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Он называется малым праздником - в противоположность большому празднику Курбан-Байраму, празднику жертвоприношения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей