09 октября 2007, 03:42

Оппозиция Грузии: мы вынудим власть назначить свободные выборы

Объединенная грузинская оппозиция заявляет, что президент Грузии Михаил Саакашвили опасается проведения в стране справедливых выборов.

"Я советую Михаилу Саакашвили обратиться в психиатрическую клинику, если он думает, что наше требование провести свободные выборы - это заговор", - заявила в понедельник, 8 октября, один из лидеров грузинской оппозиции Тинатин Хидашели.

"Власть должна ответить за смерть бывшего премьер-министра Зураба Жвания, избиение депутата-республиканца Валерия Гелашвили, ряд коррупционных сделок и многое другое", - сказала Хидашели, добавив, что на все претензии власть отвечает подозрениями в заговоре, и это свидетельствует о ее "параноидальных настроениях".

"Мы вынудим власть назначить свободные выборы", - заявила Тинатин Хидашели. Ее слова цитирует газета "Взгляд".

Депутат-консерватор Каха Кукава также заявил в понедельник, что в Грузии власть монополизировала все сферы. По его мнению, вне контроля властей сейчас остаются только Патриарх Илиа Второй и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который "своей телекомпанией "Имеди" мешает властям".

Напомним, что недовольные режимом Саакашвили в Грузии требуют провести выборы в парламент в апреле, а не в конце 2008 года, как намечено, и отменить в стране президентский институт.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвилии, повлекшими его арестоппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Так, тбилисский политолог Сосо Цискаришвили высказал мнение о том, что даже новые неожиданные заявления Окруашвили о том, что он намеренно пытался своими высказываниями дискредитировать президента, не смогут повлиять теперь на грузинскую оппозицию, намеренную во что бы то ни стало добиться отставки Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей