08 октября 2007, 22:17

Патаркацишвили, обвиняемый в антигосударственном заговоре в Грузии, прилетел в Лондон

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которого представители грузинских властей обвинили в антигосударственном заговоре вместе с бывшим сподвижником президента Ираклием Окруашвили, сегодня вечером прилетел в Лондон.

Такую информацию сегодня вечером распространила радиостанция «Эхо Москвы».

Олигарх Бадри Патаркацишвили, выступит с ответным заявлением после ознакомления с обвинениями против него. Сообщение пресс-служба бизнесмена распространил телеканал «Имеди», подконтрольный олигарху, сказано в информации «Взгляд».

«Бадри Патракацишвили сделает комментарии после того, когда детально ознакомиться с теми критическими замечаниями и с обвинениями, которые были высказаны со стороны представителей властей в отношении него», - цитирует телеканал сообщение пресс-службы бизнесмена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили покинул Грузию в понедельник, 8 октября, сразу после демонстрации в телеэфире признаний бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Патаркацишвили покинул Грузию на собственном самолете.

Окруашвили будет отпущен из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн).

Напомним, 7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Для оппозиционных сил признания Окруашвили, сделанные им в тюрьме 7 октября, явились полной неожиданностью.

Напомним, что Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей