08 октября 2007, 22:17

Патаркацишвили, обвиняемый в антигосударственном заговоре в Грузии, прилетел в Лондон

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которого представители грузинских властей обвинили в антигосударственном заговоре вместе с бывшим сподвижником президента Ираклием Окруашвили, сегодня вечером прилетел в Лондон.

Такую информацию сегодня вечером распространила радиостанция «Эхо Москвы».

Олигарх Бадри Патаркацишвили, выступит с ответным заявлением после ознакомления с обвинениями против него. Сообщение пресс-служба бизнесмена распространил телеканал «Имеди», подконтрольный олигарху, сказано в информации «Взгляд».

«Бадри Патракацишвили сделает комментарии после того, когда детально ознакомиться с теми критическими замечаниями и с обвинениями, которые были высказаны со стороны представителей властей в отношении него», - цитирует телеканал сообщение пресс-службы бизнесмена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили покинул Грузию в понедельник, 8 октября, сразу после демонстрации в телеэфире признаний бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Патаркацишвили покинул Грузию на собственном самолете.

Окруашвили будет отпущен из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн).

Напомним, 7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Для оппозиционных сил признания Окруашвили, сделанные им в тюрьме 7 октября, явились полной неожиданностью.

Напомним, что Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей