08 октября 2007, 22:02

Яковенко: настоящие убийцы Политковской никогда названы не будут

Настоящие заказчики убийства Анны Политковской не будут названы никогда, считает Генсек Союза журналистов Игорь Яковенко.

Настоящие заказчики убийства Анны Политковской не будут названы никогда. Об этом, как передает радиостанция «Эхо Москвы», заявил Генсек Союза журналистов Игорь Яковенко. Он предположил, что возможно, назовут имена исполнителей и пособников убийства.

Яковенко напомнил, что из 250 убийств журналистов, совершенных в России за последние 14 лет, раскрыто менее 5%.

Также, как сообщает РБК, Игорь Яковенко отметил, что журналистка была "номер один" по расследованию самых острых тем, она поднимала самые острые проблемы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в прокуратуре заявили, что дело об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской раскрыто, задержаны исполнители преступления, следствию известно, кто киллер, а также имеются предположения насчет заказчика этого преступления. Следствие продолжает отрабатывать зарубежный след убийства. Теперь речь идет об Украине.

Напомним, что 7 октября, в годовщину убийства Анны Политковской акции памяти журналистки прошли во многих городах России и мира.

Смерть Политковской стала большой трагедией для миллионов россиян, коллег-журналистов, правозащитников, простых граждан. Правозащитники считают, что ее убийцы должны быть найдены, но сомневаются в том, что это будет сделано.

Справка: обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование этого дела. Подозреваемыми по делу проходят 11 человек, под стражей находятся 9 подозреваемых.

Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей