08 октября 2007, 19:38

Патаркацишвили покинул Грузию после показа по ТВ признаний Окруашвили

Известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили покинул Грузию в понедельник, 8 октября, сразу после демонстрации в телеэфире признаний бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

"Патаркацишвили покинул Грузию на собственном самолете. Это произошло через 15 минут после выхода в эфир видеозаписи с показаниями Ираклия Окруашвили", - сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Куда из Тбилиси вылетел Патаркацишвили, не уточняется.

На телеканале "Имеди", часть акций которого принадлежит Патаркацишвили, в понедельник не вышло в эфир несколько новостных выпусков программы "Хроника", - указывает "Рустави-2".

"Рустави-2" также напоминает, что Патаркацишвили ранее в российских СМИ сделал заявления о том, что собирается придти в политику.

В своих показаниях Генпрокуратуре бывший министр обороны, лидер партии "Движение за единую Грузию" Ираклий Окруашвили заявил, что ставил Бадри Патаркацишвили в известность о своих политических планах и рассчитывал на его поддержку, и в частности, предоставлении эфира для выступления на телеканале "Имеди".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Допрос в прокуратуре Грузии проводился вчера, 7 октября. Видеозапись допроса Окруашвили передавалась в эфире телекомпании «Рустави-2».

Еще раньше сообщалось, что Окруашвили будет отпущен из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). Заместитель генпрокурора Грузии Ника Гварания на сегодняшней пресс-конференции отметил, что до тех пор, пока Окруашвили не заплатит эту сумму, он будет находиться под арестом.

Между тем, 61,3% опрашиваемых в Грузии респондентов верят словам Ираклия Окруашвили и считают его обвинения в адрес Михаила Саакашвили правдивыми. Такие результаты дал опрос общественного мнения в Грузии. Газетой «Квирис палитра» (Палитра недели) был задан вопрос читателям: "Верите вы или нет высказанным Ираклием Окруашвили в эфире программы «В открытом эфире» обвинениям?». Всего было зарегистрировано 409 ответов респондентов. 61,3% из них ответили, что верят в заявления Ираклия Окруашвили. 10,5% выбрали вариант «Не верю» и 28,2% респондентов затруднились ответить.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей