08 октября 2007, 18:54

Глава "Яблока" в Адыгее: последние перестановки в ЕР не повлияют на тактику "Яблока"

Лидер партии "Яблоко" в Адыгее Аслан Хапачев, считает, что последние перестановки в федеральном или региональном списке "Единой России" принципиально не повлияют на тактику проведения выборного процесса в декабре самим "Яблоком".

"Мы ни у кого не собираемся отбирать голоса, - сказал он, - практически весь наш электорат в той части общества, которая не идет на выборы".

Наверное, шаг президента России Владимира Путина, возглавившего федеральный список, добавит процент голосов "Единой России", отметил лидер республиканского отделения партии. "Но автоматически переносить рейтинг главы государства на партию, я бы не стал бы. Это не равнозначные понятия", - подчеркнул он.

Рейтинг Владимира Путина, сказал собеседник, базируется в основном на том, что он президент страны - здравомыслящий, проводящий жесткую политику. А партия "Единая Россия" - очень неоднородна.

По его словам, партия "Яблоко" не ставит перед собой цели набрать определенное количество голосов избирателей. "У нас нет задачи во чтобы то ни стало попасть в Госдуму, - отметил он. - Выборы в декабре - это своего рода площадка, на которой предоставляется возможность осуществлять контакты со своими избирателями, поддерживать веру в тех, кто остается верен правде, справедливости, не приемлет тот путь, который избран нынешней "элитой" страны".

Одна из установок партии - это отстаивание не только интересов большинства, но и меньшинства, идущего часто вразрез интересам большинства, сказал глава отделения. У человека должна быть альтернатива, ему никто ничего не должен навязывать, как это наблюдается сейчас. И очень часто люди в меньшинстве оказываются правыми.

В стране огромные проблемы. Да, Россия имеет резервы, внешний долг выплачен. И при высочайшем уровне доходов, ценах на энергоносители, экономика, политическая, социальная сфера России может быть модернизирована. И все это должно отразиться на уровне жизни населения. Но, несмотря на это, пропасть между богатыми и бедными только увеличивается.

"То, что 8 лет назад 1 баррель нефти стоил 11 долларов, а сейчас - более 80 долларов это не заслуга "Единой России", руководства страны или олигархов, - сказал он. - Какие экономические, структурные реформы проведены за это время? Их нет".

"В Габукайском сельском поселении (Теучежский район Адыгеи), по официальным данным службы занятости, уровень безработицы составляет 96,7%, - привел в пример собеседник. - Это что, реформа? И мы теперь живем хорошо?"

Избиратель партии "Яблоко" - и он не обязательно с высшим образованием - честный человек, который хочет думать своей головой, сказал собеседник. Он в большинстве своем не верит нынешней избирательной системе России, не верит в то, что можно преодолеть беззаконие, страшную коррупцию в стране. 

"Наша задача привести этого избирателя на участки, чтобы он проявил солидарность, показал свою позицию, а заодно и то, что в стране есть думающие люди, составляющие политическую силу, - сказал он в заключение. - Из тех, кто не идет на выборы наших избирателей 20-30 процентов".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей