08 октября 2007, 17:06

Власти Абхазии: товары из Грузии будут считаться контрабандой

Министр по налогам и сборам Абхазии Вахтанг Пипия в связи с ввозом товаров с территории Грузии предупреждает предпринимателей.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", у одной из местных фирм абхазские налоговики выявили товары и товаросопроводительные документы из Грузии. Об этом сообщил министр по налогам и сборам Абхазии Вахтанг Пипия, возмущенный выявленным фактом.

"Между Республикой Абхазия и Республикой Грузия нет никаких политических и экономических отношений. Мы будем жестко реагировать на подобные факты, если в дальнейшем они будут выявлены", - заявил в этой связи Пипия.

По его словам, "предприниматели, завозящие товары из Грузии в Абхазию, по существу занимаются контрабандой". "В отношении таковых будут предприняты все меры административного воздействия, вплоть до изъятия подобного рода товаров. А владельцы контрабандных товаров будут привлекаться к Уголовной ответственности в соответствии с законами нашей страны", - подчеркнул Пипия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей