08 октября 2007, 17:06

Власти Абхазии: товары из Грузии будут считаться контрабандой

Министр по налогам и сборам Абхазии Вахтанг Пипия в связи с ввозом товаров с территории Грузии предупреждает предпринимателей.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", у одной из местных фирм абхазские налоговики выявили товары и товаросопроводительные документы из Грузии. Об этом сообщил министр по налогам и сборам Абхазии Вахтанг Пипия, возмущенный выявленным фактом.

"Между Республикой Абхазия и Республикой Грузия нет никаких политических и экономических отношений. Мы будем жестко реагировать на подобные факты, если в дальнейшем они будут выявлены", - заявил в этой связи Пипия.

По его словам, "предприниматели, завозящие товары из Грузии в Абхазию, по существу занимаются контрабандой". "В отношении таковых будут предприняты все меры административного воздействия, вплоть до изъятия подобного рода товаров. А владельцы контрабандных товаров будут привлекаться к Уголовной ответственности в соответствии с законами нашей страны", - подчеркнул Пипия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 12:47

25 июня 2018, 12:01

25 июня 2018, 11:55

25 июня 2018, 11:45

25 июня 2018, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей