08 октября 2007, 17:06

Власти Абхазии: товары из Грузии будут считаться контрабандой

Министр по налогам и сборам Абхазии Вахтанг Пипия в связи с ввозом товаров с территории Грузии предупреждает предпринимателей.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", у одной из местных фирм абхазские налоговики выявили товары и товаросопроводительные документы из Грузии. Об этом сообщил министр по налогам и сборам Абхазии Вахтанг Пипия, возмущенный выявленным фактом.

"Между Республикой Абхазия и Республикой Грузия нет никаких политических и экономических отношений. Мы будем жестко реагировать на подобные факты, если в дальнейшем они будут выявлены", - заявил в этой связи Пипия.

По его словам, "предприниматели, завозящие товары из Грузии в Абхазию, по существу занимаются контрабандой". "В отношении таковых будут предприняты все меры административного воздействия, вплоть до изъятия подобного рода товаров. А владельцы контрабандных товаров будут привлекаться к Уголовной ответственности в соответствии с законами нашей страны", - подчеркнул Пипия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости