08 октября 2007, 16:43

Ойген Краммиг получил высшую награду Абхазии

Гражданин Германии, Почетный Консул Абхазии в Германии Ойген Краммиг указом президента Абхазии Сергея Багапша сегодня награжден орденом "Ахьдз-Апша" ("Честь и слава") третьей степени. Краммиг получил орден "За большие заслуги в оказании гуманитарной помощи Республике Абхазия".

По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, по инициативе Краммига Республике Абхазия неоднократно оказывалась гуманитарная помощь, и особого внимания заслуживает его общественная деятельность, направленная на поддержку республики.

"Ойген Краммиг является не просто другом Абхазии, он считает себя ее патриотом. Им написано несколько брошюр, в которых он говорит об Абхазии как о своей Родине. Отношение Ойгена Краммига к Абхазии проявляется даже в том, что он пожелал быть похороненным в Абхазии", - рассказал Шамба.

По его словам, в знак протеста против политики, проводимой германским правительством в отношении Абхазии, Ойген Краммиг вернул высокую награду - "Федеральный крест за заслуги перед Германией".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Абхазии, в качестве гуманитарной помощи Ойгеном Краммигом в Абхазию доставлено 15 различных грузов; порядка 50 транспортных средств для министерств и частных лиц; рентгеновские приборы для Сухумской больницы, медикаменты и одежда для Ткуарчальской больницы, компьютерная техника, спутниковые установки и различное техническое оборудование для Абхазского телевидения от "Немецкой волны" ("Deutche Welle"); немецкие книги для библиотек и школ Абхазии. Ойген Краммиг оказал финансовую и медикаментозную поддержку и частным лицам; например, в Турцию после землетрясения от имени культурного центра "Помощь Абхазии" ("Abchasienhilfe"), возглавляемого им, также была доставлена гуманитарная помощь.

Организация Краммига "Помощь Абхазии" организовывала поездки немецких журналистов в республику, министра культуры и других лиц из Абхазии в Германию; выставки картин абхазских художников в замке Ронненбург, городах Готе, Лионе, Вене, Братиславе, наконец, в Европарламенте.

Во время грузино-абхазской войны 1992-93 годов Ойгеном Краммигом была создана серия фотографий, издан компакт-диск "Freedom for Abkhazia" ("Свобода для Абхазии").

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей