08 октября 2007, 16:32

Беженцы из Азербайджана просят Бако Саакяна рассмотреть их прошения

Сеть гражданского общества "Беженцы и международное право" просит президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна помочь беженцам из Азербайджана.

Как говорится в открытом письме общества, сеть гражданского общества "Беженцы и международное право" продолжает сбор и обработку прошений, адресованных президенту Карабаха.

На данный момент СГО "Беженцы и международное право" уже получило более 25 тысяч прошений от беженцев, проживающих в Армении, Нагорно-Карабахской Республике, Российской Федерации, Австралии, США, Швеции, Украине, Казахстане, Узбекистане и др.

"Беженцы просят содействия Президента, властей НКР в вопросе получения соответствующих компенсаций за нанесенный им вследствие беззаконий и насилий, учиненных азербайджанскими властями и криминальными элементами в советский и постсоветский периоды на территории Азербайджанской ССР, моральный и материальный ущерб. По сути, посредством этих прошений, власти НКР получают полномочия действовать от имени беженцев и предпринимать все необходимые шаги для восстановления их в своих правах", - говорится в письме общества.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 29 июня 2007 г. сеть "Беженцы и международное право" направила тогдашнему президенту Нагорно-Карабахской Республики Аркадию Гукасяну первый пакет с прошениями беженцев из Азербайджана. На тот момент в распоряжении сети находилось более 20000 адресованных властям прошений, поступление которых росло.

Нынешнее обращение к президенту Нагорного Карабаха поддержали: Общественная организация беженцев-армян "Агазанг", Детская благотворительная общественная организация "Ерджаник", Общественная благотворительная организация "Караван-88", Общественная организация "Союз беженцев-интеллигентов "ПОТЕНЦИАЛ"", Общественная организация "Женщины и демократия", Армянский филиал Санкт-Петербургской детской благотворительной организации "Ласточка", Общественная организация "Союз фермеров-беженцев "АГРАРИИ"", Общественная организация "Путь к Отчизне", Общественная организация "Содействие всеобщему управлению качеством".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей