08 октября 2007, 15:51

Экс-глава СПС в Краснодарском крае хочет стать депутатом Законодательного собрания

Николай Черкашин, теперь уже бывший лидер отделения партии "Союз правых сил" (СПС) в Краснодарском крае, намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата Законодательного собрания Краснодарского края по Курганинскому одномандатному округу. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Я намерен зарегистрировать свою кандидатуру в порядке самовыдвижения", - сообщил Н. Черкашин.

Выборы в ЗСК запланированы на 2 декабря 2007 г.

Кроме этого, Черкашин рассказал об исходе конфликта, возникшего между московским руководством СПС и региональным.

"После моего обращения к центральному управлению СПС с просьбой не идти против интересов региона, в ответ посыпались угрозы о том, что меня исключат из партии и добьются увольнения с работы (южного подразделения РАО ЕЭС), - сказал Н. Черкашин.- Я заявил о досрочном прекращении полномочий и вышел из партии. Быть членом СПС имени Пермякова я не хочу, а действия московских руководителей считаю направленным на развал внутри партии".

Кроме этого, Черкашин рассказал, что намерен в скором времени оставить и рабочее место, так как его "все равно уволят".

Напомним, что 1 октября краевое отделение СПС объявило о досрочном прекращении полномочий регионального политсовета и ревизионной комиссии.

В отделении партии заявили, что причиной самороспуска руководящих органов партии регионального отделения СПС явилась ситуация, сложившаяся в краевой организации, в результате принятых 21 сентября 2007 года в Москве на съезде политической партии СПС решений. На съезде без учета мнения региональной организации в первые тройки избирательных списков от СПС по Краснодарскому краю на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ "были введены неизвестные и неавторитетные в краевом отделении Станислав Бабин и другие".

11 сентября на внеочередной сессии депутаты Законодательного Собрания (ЗС) Краснодарского края единогласно приняли постановление "О досрочном прекращении полномочий ЗС Краснодарского края".

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей