08 октября 2007, 14:20

МЧС: в Краснодарском крае нет угрозы землетрясений

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю отменило введенную в субботу, 6 октября, угрозу возникновения землетрясений на Черноморском побережье.

Об этом сегодня сообщил сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

"В выходные новых подземных толчков не зафиксировано. В понедельник угрозы возникновения землетрясения на побережье больше нет", - цитирует представителя МЧС РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на субботу, 6 октября, на побережье Черного моря в Краснодарском крае произошло нетипичное для этих мест землетрясение. Неподалеку от города-курорта Анапы ощущались подземные толчки силой 3,8 балла. В сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ говорилось: "Толчок зафиксирован в 03:18 6 октября, эпицентр находился в 35 км от города-курорта в Черном море. Его ощущали в Анапе и в Новороссийске. В Темрюкском районе и Геленджике толчки не зафиксированы".

По данным МЧС, жертв и пострадавших среди населения, разрушений и повреждений зданий на территориях муниципальных образований не было.

Напомним, что подземный толчок магнитудой около 4 баллов по шкале Рихтера был отмечен невдалеке от Анапы также в марте 2005 года. Тогда колебания земной коры ощущались в Анапе, Новороссийске и Краснодаре. Обошлось без жертв и разрушений.

Отметим также, что с 2003 года в Краснодарском крае работает программа прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Кубанские ученые разработали уникальную систему прогнозирования землетрясений, наводнений и оползней, что позволяет делать более точные прогнозы и быть готовым к чрезвычайным ситуациям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей