08 октября 2007, 14:20

МЧС: в Краснодарском крае нет угрозы землетрясений

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю отменило введенную в субботу, 6 октября, угрозу возникновения землетрясений на Черноморском побережье.

Об этом сегодня сообщил сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

"В выходные новых подземных толчков не зафиксировано. В понедельник угрозы возникновения землетрясения на побережье больше нет", - цитирует представителя МЧС РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на субботу, 6 октября, на побережье Черного моря в Краснодарском крае произошло нетипичное для этих мест землетрясение. Неподалеку от города-курорта Анапы ощущались подземные толчки силой 3,8 балла. В сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ говорилось: "Толчок зафиксирован в 03:18 6 октября, эпицентр находился в 35 км от города-курорта в Черном море. Его ощущали в Анапе и в Новороссийске. В Темрюкском районе и Геленджике толчки не зафиксированы".

По данным МЧС, жертв и пострадавших среди населения, разрушений и повреждений зданий на территориях муниципальных образований не было.

Напомним, что подземный толчок магнитудой около 4 баллов по шкале Рихтера был отмечен невдалеке от Анапы также в марте 2005 года. Тогда колебания земной коры ощущались в Анапе, Новороссийске и Краснодаре. Обошлось без жертв и разрушений.

Отметим также, что с 2003 года в Краснодарском крае работает программа прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Кубанские ученые разработали уникальную систему прогнозирования землетрясений, наводнений и оползней, что позволяет делать более точные прогнозы и быть готовым к чрезвычайным ситуациям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей