08 октября 2007, 14:02

В Чечне колонну милиционеров обстреляли боевики Мунцигова

Вооруженное нападение на колонну подразделения Внутренних войск МВД России "Юг" в Чечне было совершено боевиками полевого командира Мунцигова.

Так считают в правоохранительных органах республики. В районе, где утром вчера, 7 октября, боевики расстреляли три автомобиля с сотрудниками местного РОВД и военнослужащими батальона спецназа "Юг", продолжаются мероприятия по поиску нападавших.

"У следствия есть все основания предполагать, что вчерашнее нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого были убиты четверо и ранены десять человек, осуществили боевики из бандгруппы полевого командира Усмана Мунцигова. Мунцигов является уроженцем Веденского района и разыскивается правоохранительными органами за совершение целого ряда тяжких преступлений. Именно его бандгруппа действует в районе, где вчера было совершено нападение на военнослужащих батальона "Юг" и милиционеров", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканской милиции.

По его словам, по факту нападения на военную колонну и убийства военнослужащих, возбужденное уголовное дело по статьям 222 и 317 (незаконное хранение и ношение оружия, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Утром 7-го октября вблизи села Дарго Венского района боевики расстреляли из засады три автомашины с сотрудниками силовых структур. В результате этого нападения были убиты четверо сотрудников МВД и десять получили ранения различной степени тяжести. В числе погибших - командированный в Чечню из Краснодарского края офицер милиции

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии