08 октября 2007, 14:02

В Чечне колонну милиционеров обстреляли боевики Мунцигова

Вооруженное нападение на колонну подразделения Внутренних войск МВД России "Юг" в Чечне было совершено боевиками полевого командира Мунцигова.

Так считают в правоохранительных органах республики. В районе, где утром вчера, 7 октября, боевики расстреляли три автомобиля с сотрудниками местного РОВД и военнослужащими батальона спецназа "Юг", продолжаются мероприятия по поиску нападавших.

"У следствия есть все основания предполагать, что вчерашнее нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого были убиты четверо и ранены десять человек, осуществили боевики из бандгруппы полевого командира Усмана Мунцигова. Мунцигов является уроженцем Веденского района и разыскивается правоохранительными органами за совершение целого ряда тяжких преступлений. Именно его бандгруппа действует в районе, где вчера было совершено нападение на военнослужащих батальона "Юг" и милиционеров", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканской милиции.

По его словам, по факту нападения на военную колонну и убийства военнослужащих, возбужденное уголовное дело по статьям 222 и 317 (незаконное хранение и ношение оружия, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Утром 7-го октября вблизи села Дарго Венского района боевики расстреляли из засады три автомашины с сотрудниками силовых структур. В результате этого нападения были убиты четверо сотрудников МВД и десять получили ранения различной степени тяжести. В числе погибших - командированный в Чечню из Краснодарского края офицер милиции

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей