08 октября 2007, 13:41

В Чечне проходит выставка Коранов

Выставка различных изданий священного для всех мусульман Корана открылась в столице Чечни Грозном.

В Национальном музее Чечни впервые в России выставлены уникальные издания Корана. На выставке представлены экспонаты книги в каллиграфическом исполнении.

"Демонстрируемая в Национальном музее нашей республики коллекция Коранов ранее выставлялась в 30-ти различных странах мира. В России ее никогда не показывали, и тот факт, что эта выставка проводится именно в городе Грозном, является для нашей республики весьма знаковым событием", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства Чечни.

Помимо различных изданий священной книги на вставке также демонстрируется специализированное программное обеспечение методов изучения Корана. Инициатором проведения выставки Коранов в Чечне, по словам чиновника, выступил посол Ирана в России Голлямрезе Ансари.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии