08 октября 2007, 13:41

В Чечне проходит выставка Коранов

Выставка различных изданий священного для всех мусульман Корана открылась в столице Чечни Грозном.

В Национальном музее Чечни впервые в России выставлены уникальные издания Корана. На выставке представлены экспонаты книги в каллиграфическом исполнении.

"Демонстрируемая в Национальном музее нашей республики коллекция Коранов ранее выставлялась в 30-ти различных странах мира. В России ее никогда не показывали, и тот факт, что эта выставка проводится именно в городе Грозном, является для нашей республики весьма знаковым событием", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства Чечни.

Помимо различных изданий священной книги на вставке также демонстрируется специализированное программное обеспечение методов изучения Корана. Инициатором проведения выставки Коранов в Чечне, по словам чиновника, выступил посол Ирана в России Голлямрезе Ансари.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей