08 октября 2007, 12:19

МВД Чечни усиленно охраняет трассу "Кавказ"

Сотрудники правоохранительных органов Чечни взяли под усиленную охрану федеральную трассу "Кавказ".

Федеральная автотрасса "Кавказ", вернее ее участок, проходящий через территорию Чечни, сегодня с утра находится под пристальным вниманием работников милиции. Как сообщают местные жители, вдоль всей магистрали, примерно метрах в 150-200 друг от друга дежурят вооруженные милиционеры.

"Я утром выехал из Ассиновской в Грозный (станица Ассиновская расположена в Сунженском районе Чечни и находится всего в нескольких километрах от административной границы с Ингушетией), и на всем пути следования мы видели вооруженных милиционеров, которые парами стояли по обе стороны автотрассы. В некоторых местах стояли автомобили, в том числе и бронированные "УАЗы" и "Уралы", но в основном милиционеры были пешими. Они не патрулировали трассу, а просто стояли вдоль дороги и наблюдали за местностью", - рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 45-летний житель станицы Ассиновская Мовсар Малаев.

По его словам, подобное усиление обычно происходит во время визита очередных государственных чиновников или иных высокопоставленных гостей в республику. Предположительно, сегодняшние повышенные меры безопасности связаны с планируемым открытием крупного ипподрома в городе Гудермес и конно-спортивными состязаниями, на которых ожидается присутствие высоких чинов из различных регионов ЮФО.

Напомним, что сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров решил отметить свое 31-летие. Празднование дня рождения глава Чечни приурочил к открытию в Гудермесе современного ипподрома, пишет NEWSru.com. Накануне события Кадыров приобрел чистокровного арабского скакуна по кличке Эселмдиш почти за миллион рублей.

В республике же день рождения Кадырова отметили 5 октября, в связи с чем в Чечне прошли обряды жертвоприношения. Пышных торжеств, по приказу президента Чечни, не проводилось.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей