08 октября 2007, 11:21

Руслан Кишмария опровергает сведения о задержании десятков грузин в Абхазии

Полпред президента Абхазии Руслан Кишмария назвал очередной выдумкой сообщения "Рустави-2" о задержании 5 октября вечером абхазской милицией десятков грузин, проживающих в приграничном Гальском районе Абхазии, которые "пытались выехать в Зугдиди на концерт, посвященный открытию нового радио "Голос Абхазии"".

По данным телекомпании, абхазские милиционеры применили оружие, есть раненые среди мирного населения.

"Это -  очередная фантазия грузинских СМИ. Подобный инцидент не имел места. Никто не рвался в Зугдиди. А тем, кто хотел туда поехать, никто никаких препятствий не чинил", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Кишмария.

По его словам, главный ингурский мост никто не закрывал, жители района спокойно по нему перемещаются, и нет никаких проблем. "А что касается автобуса между Галом и Зугдиди, то его не было 15 лет, и нет. Такого рейса не существует вообще", - подчеркнул Кишмария.

"Мы привыкли к подобным играм грузинской стороны и не обращаем на это внимания", - заявил Кишмария.

Отметим, что ранее Официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания в ответ на появившуюся в СМИ информацию о том, что с 5 октября на территории Абхазии вплоть до Гагры будет вещать грузинское радио "Голос Абхазии", заявлял, что грузинское радио не будет распространяться на территорию Абхазии.

"Группа проходимцев желает воспользоваться грантом на осуществление провокационной идеи националистического радиовещания. Подобные попытки Грузии были предприняты и ранее с распространением сигнала радио "Имеди" и "Зеленая волна". Однако современные технические средства, которыми обладают службы Абхазии, позволили противодействовать распространению сигнала на территорию нашей республики грузинских пропагандистских радиоканалов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Кристиан Бжания.

По его словам, "и в данном случае для кого-то средства, отпущенные на организацию этого проекта, будут просто выброшены на ветер, а кем-то просто отмыты".

"Мы приложим все необходимые усилия для нераспространения сигналов грузинского радио на территории Абхазии, тем более, что, это не представляется сложным делом. Они будут надрывать свои голосовые связки, а в Абхазии их просто не услышат", - заявил Кристиан Бжания.

Как уже сообщал "Кавказский узел", абхазский Медиа-центр "Открытая Абхазия" с 5 октября запустила свой первый медиа-проект - радиостанцию "Голос Абхазии". В сообщении Медиа-центра говорится, что задачей новой радиостанции станет повышение информативности населения Абхазии, в связи с чем формат эфира и радиопрограмм будет информационно-музыкально-познавательным.

Первыми, кто мог услышать сигнал радиостанции "Голос Абхазии" на диапазоне FM 107.2, стали жители города Зугдиди, что на западе Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей