08 октября 2007, 03:43

Предприятия Волгограда построят в Венесуэле трубный завод

Предприятия Волгоградской области намерены принять участие в строительстве в Венесуэле трубного завода, а также поставлять в эту страну тракторы, буровое оборудование и автобусы.

Вчера, 7 октября, в Боливарианскую республику Венесуэлу с ответным рабочим визитом отправилась делегация Волгоградской области во главе с губернатором Николаем Максютой, чтобы обсудить дальнейшие перспективы экономического сотрудничества волгоградского региона и штатов этой страны.

В июле 2006 года во время своего визита в Волгоград президент Венесуэлы Уго Чавес заявил: «Мы собираемся строить нефтепровод через всю Южную Америку, и нам нужны будут трубы».

Руководитель пресс-службы администрации Волгоградской области Ольга Трофимова сообщила: «Самые значительные темы переговоров делегации Волгоградской области в Венесуэле – участие волгоградских специалистов в проекте Трубной металлургической компании по проектированию, строительству и дальнейшей эксплуатации трубного завода в Венесуэле. Волгоградцы намерены изучить возможности участия венесуэльцев в проекте добычи калийных солей и поставок калийных удобрений в эту южноамериканскую страну, а также наладить партнерство в агропромышленной сфере. В ходе визита планируется подписание прямых рабочих документов между представителями деловых двух кругов сторон».

Как уже сообщал «Кавказский узел», отдел пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, передавал, что программа пребывания волжан в Латинской Америке очень насыщенная. Ее главный пункт – встреча Николая Максюты с Президентом Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесом. Они обсудят дальнейшие перспективы экономического сотрудничества волгоградского региона и штатов этой страны.

Напомним, что еще в ходе первого визита Уго Чавеса в Волгоградскую область в 2001 году было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между этим российским регионом и штатом Боливар Боливарианской Республики Венесуэла.

Членам волгоградской делегации предстоит также ряд встреч с министрами Венесуэльского Правительства и руководителями крупных бизнес-структур этой страны. В частности, перспективы партнерства будут проанализированы в Каракасе в ходе встреч с Министром базовой и горнорудной промышленности Х.Каном, Министром энергетики и нефти Р.Ромиресом, с руководством государственной нефтяной компании ПДВСА.

В штате Боливар будут обсуждаться вопросы взаимодействия в экономической сфере с этим венесуэльским регионом. В городах Пуэрто-Ордас и Сьюдад Боливар для волгоградских гостей будут организованы встречи с крупными бизнесменами.

Планируется подписание прямых рабочих документов между представителями деловых кругов сторон.

Еще одна важная задача, которую предстоит выполнить членам волгоградской делегации – установить отношения с русской диаспорой в Венесуэле для создания условий долгосрочного сотрудничества сторон и содействия поддержке соотечественников за рубежом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес 25 июля 2006 года посетил с однодневным визитом Волгоградскую область.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас и глава администрации области Николай Максюта при участии президента НК "Лукойл" Вагита Алекперова и президента ТМК Дмитрия Пумпянского провели переговоры о дальнейшем взаимовыгодном социально-экономическом сотрудничестве.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в результате переговоров достигнуты предварительные договоренности о строительстве завода по производству труб большого диаметра для нефтедобычи. Глава администрации области Николай Максюта и президент Венесуэлы Уго Чавес также обсудили возможности налаживания деловых контактов в области образования и здравоохранения, развития туризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей