08 октября 2007, 02:22

В Голландии пройдет День Азербайджана

По словам первого секретаря посольства Азербайджана в Бельгии и Люксембурге, почетного президента Координационного совета азербайджанских организаций Бенилюкса Фуада Гумбатова, действующее при совете общество "Ана Вэтэн" проведет 20 октября в голландском городе Аппельдорн культурно-массовое мероприятие под названием "День Азербайджана".

На мероприятии будут продемонстрированы картины представителя азербайджанской диаспоры Голландии, художника Эльмана Алиева, в исполнении других ее представителей – Эльхана Рзаева и Фаиза Гусейнова - прозвучат песни известных азербайджанских композиторов, голландский музыкант Мария ван Вельзе исполнит азербайджанские народные песни. Об этом сообщает ИА "АзерТАдж".

Состоится также показ короткометражного фильма, автором которого является председатель женской организации общества "Ана Вэтэн" Гюльшан Кязымова.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", с 23 июня по 2 июля Дни азербайджанской культуры прошли в Республике Корея. В мероприятиях, организованных Фондом друзей азербайджанской культуры, ассоциацией азербайджано-корейского культурного обмена "SEBA" и Министерством культуры и туризма Азербайджана, приняли участие около 70 деятелей культуры и искусства Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Согласно сообщению Day.Az, участие мероприятии приняли Азербайджанский государственный ансамбль танца под руководством народной артистки Афаг Меликовой, а также Государственный камерный оркестр под управлением Теймура Гейчаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей