08 октября 2007, 01:51

Возобновляется суд по делу Грабового

Процесс над Григорием Грабовым, который обвиняется в мошенничестве, после длительного перерыва возобновится в понедельник, 8 октября в Таганском суде Москвы.

В понедельник продолжатся слушания по существу по уголовному делу.

Ранее в процессе был объявлен перерыв, поскольку Грабовому назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Однако в конце сентября Мосгорсуд отменил это решение.

Прокуратура Москвы обвиняет Грабового в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей).

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Мосгорсуд отменил решение о проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемому в мошенничестве Григорию Грабовому, сообщил адвокат Грабового Вячеслав Макаров.

В ходе судебного процесса подсудимый своей вины не признал.

Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового".

15 июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. "Кавказского узла") или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей