08 октября 2007, 01:18

В Краснодарском крае начинаются международные соревнования снайперов

Сегодня в Краснодарском крае начинаются международные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения, которые продлятся неделю.

Зрелищные состязания пройдут в живописном Абинском районе Кубани, в поле, передает РИА Новости. В соревнованиях примут участие представители российских спецподразделений - ФСБ, МВД, ВДВ, ФСКН, министерства обороны, СОБР, ОМОН. Кроме того, ожидается участие подразделений антитеррора и полиции США, Израиля, Италии, Чехии и Болгарии, а также команд стран Ближнего зарубежья - Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Свои заявки на участие подали около 180 человек. Спецподразделения будут соревноваться в стрельбе из снайперских винтовок, кроме того, участники изучат передовые методики подготовки снайперских пар и групп, а также освоят и проверят новые виды специального вооружения, выпускаемого в России и за рубежом.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в октябре на территории Краснодарского края пройдет и ряд учений. Так, 11-12 октября на мысе Железный Рог Таманского полуострова силами Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота РФ будут проведены тактические учения по противодесантной обороне участка морского побережья. По плану учений группировка сил береговых войск (БВ) НВМБ, применяя ракетное и артиллерийское вооружение, отразит атаку морских десантных сил условного противника. 

А 1 октября в Новороссийске завершились международные военно-морские учения "Доверие-2007", в которых участвовали представители России, Болгарии, Турции, Румынии и Украины. В рамках учения отрабатывались совместные действия по перехвату и задержанию судна-нарушителя с террористами на борту и по оказанию помощи аварийному кораблю, получившему повреждения в результате обстрела террористами, передает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей