08 октября 2007, 01:18

В Краснодарском крае начинаются международные соревнования снайперов

Сегодня в Краснодарском крае начинаются международные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения, которые продлятся неделю.

Зрелищные состязания пройдут в живописном Абинском районе Кубани, в поле, передает РИА Новости. В соревнованиях примут участие представители российских спецподразделений - ФСБ, МВД, ВДВ, ФСКН, министерства обороны, СОБР, ОМОН. Кроме того, ожидается участие подразделений антитеррора и полиции США, Израиля, Италии, Чехии и Болгарии, а также команд стран Ближнего зарубежья - Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Свои заявки на участие подали около 180 человек. Спецподразделения будут соревноваться в стрельбе из снайперских винтовок, кроме того, участники изучат передовые методики подготовки снайперских пар и групп, а также освоят и проверят новые виды специального вооружения, выпускаемого в России и за рубежом.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в октябре на территории Краснодарского края пройдет и ряд учений. Так, 11-12 октября на мысе Железный Рог Таманского полуострова силами Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота РФ будут проведены тактические учения по противодесантной обороне участка морского побережья. По плану учений группировка сил береговых войск (БВ) НВМБ, применяя ракетное и артиллерийское вооружение, отразит атаку морских десантных сил условного противника. 

А 1 октября в Новороссийске завершились международные военно-морские учения "Доверие-2007", в которых участвовали представители России, Болгарии, Турции, Румынии и Украины. В рамках учения отрабатывались совместные действия по перехвату и задержанию судна-нарушителя с террористами на борту и по оказанию помощи аварийному кораблю, получившему повреждения в результате обстрела террористами, передает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей