08 октября 2007, 00:53

В Грузии стартовал открытый чемпионат по воздухоплаванию

В городе Мцета, древней столице Грузии, 6 октября вечером стартовал Второй Открытый чемпионат Грузии по воздухоплаванию. На торжественном открытии чемпионата присутствовал уполномоченный президента Грузии в регионе Мцхета-Мтианети Васил Маглаперидзе, за полетами наблюдали сотни зрителей, многие из которых специально приехали из Тбилиси.

В соревнованиях принимают участие одиннадцать экипажей из Великобритании, Грузии, России, Украины, Чехии и Турции, передает ИА Новости-Грузия.

Как сообщил руководитель Национальной Федерации воздухоплавания Грузии Реваз Утургаури, в день открытия соревнований прошел демонстрационный полет воздушных шаров. "Для собравшихся зрителей это была возможность увидеть красочное зрелище, а для пилотов - провести ознакомительный полет и изучить местность, на которой им предстоит соревноваться", - отметил Реваз Утургаури. По его словам, соревнования будут проходить 7 и 8 сентября, каждый день будет проводиться по два полета.

Стартовать участники будут либо из Базатели, либо из Натахтари - решение об этом будет приниматься в зависимости от погодных условий. 

Организаторами Второго Открытого чемпионата Грузии по воздухоплаванию являются Национальная Федерации воздухоплавания Грузии, администрация губернатора региона Мцхета-Мтианети и Администрация гражданской авиации Грузии.

Первый Открытый чемпионат Грузии по воздухоплаванию состоялся близ Мцхета в 2006 году. В нем приняли участие 12 команд, в том числе экипажи из Великобритании, России, Украины, Чехии, Японии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 28 сентября в Ессентуках(Ставропольский край) завершился 9-й ежегодный Международный фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России- 2007", открытие которого состоялось 24 сентября.

В этом году в фестивале участвовали свыше полутора десятков экипажей из разных регионов России и Украины. Организаторы фестиваля - Правительство Ставропольского края и администрация Ессентуков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии