07 октября 2007, 20:30

В Ростовской области борются с нарушителями с помощью досок позора

В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области возрождают забытый способ воздействия на нерадивых граждан — доски позора. На стендах в ряд вывешивают фотографии злостных неплательщиков за коммунальные услуги, нечистых на руку продавцов, руководителей, задерживающих зарплату.

Автор идеи - глава города, передает Государственный интернет-канал "Россия". Муниципальным предприятиям горожанам задолжали 10 миллионов рублей. Через суды долги возвращаются медленно, а отопительный сезон не за горами. "Умные наши жители приходят и показывают, что у него нет имущества, он переписал его на дедушку или бабушку, а сам гоголем ходит, а кругом "Мерседесы" - ходи над ним вкруговую, а укусить не можешь", - поясняет глава администрации Каменска-Шахтинского Михаил Дронов.

Доска Позора работников торговли висела и на центральном рынке в Ростове-на-Дону, однако последнее время она пустовала, и ее сняли, отмечается в сообщении канала, - торговцы перестали обвешивать и обсчитывать. Как рассказал директор центрального рынка Ростовской области Юрий Муковоз, лица нарушителей, висевших на доске 2-3 месяца, запоминались, и покупатели их обходили стороной.

Бороться общественным порицанием жители Дона предлагают и с хулиганами, и с нерадивыми чиновниками, и шумными соседями.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ростовской области долги по зарплате в сентябре составляют более 33 млн. рублей. За август 2007 года в Ростовской области появилась задолженность по заработной плате перед работниками организации, занятой научными исследованиями.

В 3,5 раза отмечен ее рост у работников обрабатывающих производств, почти на 13 процентов она выросла у работников в сельском хозяйстве, в организациях, занятых охотой и предоставлением услуг в этих областях. Наибольшая сумма невыплат (более 50 тысяч рублей) в среднем на одного человека, приходится на работников, занятых добычей полезных ископаемых, в основном, шахтеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии