07 октября 2007, 20:30

В Ростовской области борются с нарушителями с помощью досок позора

В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области возрождают забытый способ воздействия на нерадивых граждан — доски позора. На стендах в ряд вывешивают фотографии злостных неплательщиков за коммунальные услуги, нечистых на руку продавцов, руководителей, задерживающих зарплату.

Автор идеи - глава города, передает Государственный интернет-канал "Россия". Муниципальным предприятиям горожанам задолжали 10 миллионов рублей. Через суды долги возвращаются медленно, а отопительный сезон не за горами. "Умные наши жители приходят и показывают, что у него нет имущества, он переписал его на дедушку или бабушку, а сам гоголем ходит, а кругом "Мерседесы" - ходи над ним вкруговую, а укусить не можешь", - поясняет глава администрации Каменска-Шахтинского Михаил Дронов.

Доска Позора работников торговли висела и на центральном рынке в Ростове-на-Дону, однако последнее время она пустовала, и ее сняли, отмечается в сообщении канала, - торговцы перестали обвешивать и обсчитывать. Как рассказал директор центрального рынка Ростовской области Юрий Муковоз, лица нарушителей, висевших на доске 2-3 месяца, запоминались, и покупатели их обходили стороной.

Бороться общественным порицанием жители Дона предлагают и с хулиганами, и с нерадивыми чиновниками, и шумными соседями.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ростовской области долги по зарплате в сентябре составляют более 33 млн. рублей. За август 2007 года в Ростовской области появилась задолженность по заработной плате перед работниками организации, занятой научными исследованиями.

В 3,5 раза отмечен ее рост у работников обрабатывающих производств, почти на 13 процентов она выросла у работников в сельском хозяйстве, в организациях, занятых охотой и предоставлением услуг в этих областях. Наибольшая сумма невыплат (более 50 тысяч рублей) в среднем на одного человека, приходится на работников, занятых добычей полезных ископаемых, в основном, шахтеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

18 июля 2018, 22:39

18 июля 2018, 22:06

  • Суд в Сочи на два месяца продлил арест Валову

    Срок содержания главного редактора издания "БлогСочи" Александра Валова, обвиняемого в вымогательстве у депутата Госдумы, продлен до 19 сентября. Защита назвала аргументы, которые привел при этом суд, несостоятельными.

18 июля 2018, 21:50

  • Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке

    Единый кандидат в президенты Грузии от десяти оппозиционных партий Григол Вашадзе способен занять второе место на президентских выборах, но прочная связь с "Единым национальным движением" оставляет ему мало шансов на победу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей