07 октября 2007, 18:11

В Азербайджане будут выпускать российские экскаваторы и тракторы

С 2008 года питерская компания ОАО "Кировский завод" вместе с "Кавказ-Холдингом" из Азербайджана начнет выпуск колесных экскаваторов, а позднее собирается наладить в закавказской республике еще и сборку тракторов.

По словам пресс-секретаря Кировского завода Чеслава Германовича, его компания и азербайджанский "Кавказ-Холдинг" учредили совместное предприятие (СП) "Кавказ-Холдинг — Кировский завод", которое разместится на мощностях Сабирабадского ремонтно-механического завода (СРМЗ) в 180 км юго-западнее Баку. Российской компании в СП принадлежит 51% акций.

С 2008 года СП начнет собирать колесные экскаваторы Воронежского экскаваторного завода (ВЭКС). Лицензией на их производство обладает одно из предприятий Кировского завода — НПП "Воронежский завод экскаваторов", собирающее аналогичную технику на мощностях самого ВЭКСа, пишет "РБК daily" 5 октября. Первоначальные объемы производства рассчитаны на выпуск пяти экскаваторов в месяц, но уже к концу 2008 года объемы производства предполагается увеличить вдвое.

Кроме того, руководства "Кавказ-Холдинга" и Кировского завода обсуждают проект сборки на СРМЗ сельскохозяйственных и промышленных тракторов марки К-744, производящихся в Санкт-Петербурге на мощностях другой "дочки" российской компании — ЗАО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ).

В Азербайджане находятся крупные месторождения нефти и газа, поэтому спрос на промышленную технику достаточно высок, отмечает аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", трактора, экскаваторы, а также сельскохозяйственная техника различной модификации, посталяется в Азербайджан из Белоруссии и Кореи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей