07 октября 2007, 18:11

В Азербайджане будут выпускать российские экскаваторы и тракторы

С 2008 года питерская компания ОАО "Кировский завод" вместе с "Кавказ-Холдингом" из Азербайджана начнет выпуск колесных экскаваторов, а позднее собирается наладить в закавказской республике еще и сборку тракторов.

По словам пресс-секретаря Кировского завода Чеслава Германовича, его компания и азербайджанский "Кавказ-Холдинг" учредили совместное предприятие (СП) "Кавказ-Холдинг — Кировский завод", которое разместится на мощностях Сабирабадского ремонтно-механического завода (СРМЗ) в 180 км юго-западнее Баку. Российской компании в СП принадлежит 51% акций.

С 2008 года СП начнет собирать колесные экскаваторы Воронежского экскаваторного завода (ВЭКС). Лицензией на их производство обладает одно из предприятий Кировского завода — НПП "Воронежский завод экскаваторов", собирающее аналогичную технику на мощностях самого ВЭКСа, пишет "РБК daily" 5 октября. Первоначальные объемы производства рассчитаны на выпуск пяти экскаваторов в месяц, но уже к концу 2008 года объемы производства предполагается увеличить вдвое.

Кроме того, руководства "Кавказ-Холдинга" и Кировского завода обсуждают проект сборки на СРМЗ сельскохозяйственных и промышленных тракторов марки К-744, производящихся в Санкт-Петербурге на мощностях другой "дочки" российской компании — ЗАО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ).

В Азербайджане находятся крупные месторождения нефти и газа, поэтому спрос на промышленную технику достаточно высок, отмечает аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", трактора, экскаваторы, а также сельскохозяйственная техника различной модификации, посталяется в Азербайджан из Белоруссии и Кореи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии