07 октября 2007, 18:11

В Азербайджане будут выпускать российские экскаваторы и тракторы

С 2008 года питерская компания ОАО "Кировский завод" вместе с "Кавказ-Холдингом" из Азербайджана начнет выпуск колесных экскаваторов, а позднее собирается наладить в закавказской республике еще и сборку тракторов.

По словам пресс-секретаря Кировского завода Чеслава Германовича, его компания и азербайджанский "Кавказ-Холдинг" учредили совместное предприятие (СП) "Кавказ-Холдинг — Кировский завод", которое разместится на мощностях Сабирабадского ремонтно-механического завода (СРМЗ) в 180 км юго-западнее Баку. Российской компании в СП принадлежит 51% акций.

С 2008 года СП начнет собирать колесные экскаваторы Воронежского экскаваторного завода (ВЭКС). Лицензией на их производство обладает одно из предприятий Кировского завода — НПП "Воронежский завод экскаваторов", собирающее аналогичную технику на мощностях самого ВЭКСа, пишет "РБК daily" 5 октября. Первоначальные объемы производства рассчитаны на выпуск пяти экскаваторов в месяц, но уже к концу 2008 года объемы производства предполагается увеличить вдвое.

Кроме того, руководства "Кавказ-Холдинга" и Кировского завода обсуждают проект сборки на СРМЗ сельскохозяйственных и промышленных тракторов марки К-744, производящихся в Санкт-Петербурге на мощностях другой "дочки" российской компании — ЗАО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ).

В Азербайджане находятся крупные месторождения нефти и газа, поэтому спрос на промышленную технику достаточно высок, отмечает аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", трактора, экскаваторы, а также сельскохозяйственная техника различной модификации, посталяется в Азербайджан из Белоруссии и Кореи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии