07 октября 2007, 17:40

В Екатеринбурге прошел митинг в память о Политковской

Около 40 человек вышли сегодня на центральную площадь Екатеринбурга, чтобы принять участие в митинге, посвященном памяти журналистки Анны Политковской, убитой ровно год назад - 7 октября 2006 года.

Участники митинга зажигали свечи и возлагали цветы к черному деревянному кресту, на котором висел плакат с надписью: "Светлая память Анне Политковской".

В ходе митинга, организованного активистами Свердловского отделения "Объединенного гражданского фронта" и екатеринбургского "Движения против насилия", выступили представители правозащитных организаций, центра экстремальной журналистики, а также чеченского общества "Вайнах", которые были знакомы с Политковской и помогали ей в ее работе.

За митингом наблюдали 15 сотрудников правоохранительных органов, передает ИА "Интерфакс".

Напомним, что сегодня, 7 октября, исполняется ровно год со дня убийства обозревателя "Новой газеты", журналистки Анны Политковской. В связи с этой датой по всей Европе и в городах России проходят акции памяти, митинги и различные культурные мероприятия.

Смерть Политковской стала большой трагедией для миллионов россиян, коллег-журналистов, правозащитников, простых граждан. Правозащитники считают, что ее убийцы должны быть найдены, но сомневаются в том, что это будет сделано.

Справка: обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование этого дела. Подозреваемыми по делу проходят 11 человек, под стражей находятся 9 подозреваемых.

Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости