07 октября 2007, 13:54

В Москве проходит "Марш несогласных", посвященный памяти Политковской

В настоящее время в Новопушкинском сквере в Москве проходит митинг оппозиции "Марш несогласных", посвященный памяти журналистки Анны Политковской.

Однако марша как такового не будет: организаторы акции получили разрешение у московских властей только на проведение митинга, а не шествия, и, по их собственным словам, не намерены выходить за рамки этого формата.

Митинг проходит под лозунгами "Смерть политической цензуре", "Торговля гражданами - позор России" - и под зонтами, так как в центре Москвы идет проливной дождь.

Возможно, именно этим фактом объясняется участие акции небольшого количества митингующих. Из заявленных пятисот на митинге присутствует всего около ста человек, сообщает ИА Regnum.

Новопушкинский сквер оцеплен милицией и силами внутренних войск. Однако, как отмечают присутствующие там журналисты, сотрудников милиции на этот раз здесь присутствует гораздо меньше, чем на предыдущих "маршах несогласных".

Напомним, что сегодня, 7 октября, исполняется ровно год со дня убийства обозревателя "Новой газеты", журналистки Анны Политковской. В связи с этой датой по всей Европе и в городах России проходят акции памяти, митинги и различные культурные мероприятия.

Смерть Политковской стала большой трагедией для миллионов россиян, коллег-журналистов, правозащитников, простых граждан. Правозащитники считают, что ее убийцы должны быть найдены, но сомневаются в том, что это будет сделано.

Справка: обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование этого дела. Подозреваемыми по делу проходят 11 человек, под стражей находятся 9 подозреваемых.

Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости