07 октября 2007, 13:31

Мусульмане Дагестана обсуждают подготовку к хаджу

Квота Дагестана для хаджа в Саудовскую Аравию составляет в этом году 12 тысяч человек. Семь тысяч паломников отправятся на хадж наземным транспортом, и пять тысяч человек полетят специальными 30 авиарейсами.

Всего для России в 2007 году властями Саудовской Аравии выделено 25 тысяч мест для паломников. Из них больше всего людей отправятся в хадж к святым местам в Мекку из Дагестана - 12 тысяч человек.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Духовном управлении мусульман Дагестана (ДУМД), 11 авиарейсов полетят из Махачкалы напрямую в Саудовскую Аравию, 19 рейсов - через Иорданию и, возможно, один рейс будет через Сирию.

На специальном совещании в ДУМД был обсужден и вопрос вакцинации паломников от менингита. Руководство ДУМД подчеркнуло, что вакцинация проводится по требованиям Саудовских властей, и в связи с этим надо провести разъяснительную работу с выезжающими паломниками.

Сейчас имеется в наличии около 10 тысяч вакцин, в ближайшие дни будут получены и оставшиеся дозы. Вакцинация будет проходить не только в столице Дагестана Махачкале, но и в других городах и районных центрах республики.

Вместе с паломниками в Саудовскую Аравию из Дагестана выедет группа врачей из 12 человек, среди которых будут терапевты, реаниматологи, и зубной врач.

Напомним: границы Саудовской Аравии откроются для паломников 11 ноября. Основные ритуалы хаджа пройдут с 19 по 22 декабря.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии