15 ноября 2001, 17:56

Кодорское ущелье в Абхазии в массовом порядке покидают местные жители

Президент грузинской ассоциации по защите прав человека Георгий Кирвалишвили в четверг на пресс-конференции обвинил силовые структуры Грузии в появлении нового потока беженцев из Кодорского ущелья Абхазии.

По его утверждению, грузинские силовые структуры, посеяв панику информацией о возможном возобновлении боевых действий, добились массового исхода местного населения из Кодорского ущелья.

Г.Кирвалишвили привел журналистам данные, согласно которым в течение последних двух месяцев Кодорское ущелье покинули около шести тысяч местных жителей, многие из которых сегодня находятся в Тбилиси "практически без жилья и средств к существованию".

Как заявил Г.Кирвалишвили, ответственность за появление новых беженцев в Грузии "в первую очередь ложится на президента страны Эдуарда Шеварднадзе".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей