07 октября 2007, 06:08

Делегация Волгоградской области посетит Венесуэлу

Сегодня делегация Волгоградской области во главе с губернатором Николаем Максютой отправляется в Боливарианскую Республику Венесуэла.

Как сообщили в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, программа пребывания волжан в Латинской Америке очень насыщенная. Ее главный пункт — встреча Николая Максюты с Президентом Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесом. Они обсудят дальнейшие перспективы экономического сотрудничества волгоградского региона и штатов этой страны.

Напомним, что еще в ходе первого визита Уго Чавеса в Волгоградскую область в 2001 году было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между этим российским регионом и штатом Боливар Боливарианской Республики Венесуэла.

Членам волгоградской делегации предстоит также ряд встреч с министрами Венесуэльского Правительства и руководителями крупных бизнес-структур этой страны. В частности, перспективы партнерства будут проанализированы в Каракасе в ходе встреч с Министром базовой и горнорудной промышленности Х.Каном, Министром энергетики и нефти Р.Ромиресом, с руководством государственной нефтяной компании ПДВСА.

В штате Боливар будут обсуждаться вопросы взаимодействия в экономической сфере с этим венесуэльским регионом. В городах Пуэрто-Ордас и Сьюдад Боливар для волгоградских гостей будут организованы встречи с крупными бизнесменами. Планируется подписание прямых рабочих документов между представителями деловых кругов сторон.

Еще одна важная задача, которую предстоит выполнить членам волгоградской делегации — установить отношения с русской диаспорой в Венесуэле для создания условий долгосрочного сотрудничества сторон и содействия поддержке соотечественников за рубежом. Об этом сообщает агентство «Татар-информ».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас  25 июля 2006 года посетил с однодневным визитом Волгоградскую область.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас и глава администрации области Николай Максюта при участии президента НК "Лукойл" Вагита Алекперова и президента ТМК Дмитрия Пумпянского провели переговоры о дальнейшем взаимовыгодном социально-экономическом сотрудничестве.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в результате переговоров достигнуты предварительные договоренности о строительстве завода по производству труб большого диаметра для нефтедобычи. Глава администрации области Николай Максюта и президент Венесуэлы Уго Чавес также обсудили возможности налаживания деловых контактов в области образования и здравоохранения, развития туризма.

Как также сообщал "Кавказский узел", Посольство Венесуэлы в Москве через постоянное представительство Правительства Ставропольского края при Правительстве Российской Федерации передало послание Губернатору Александру Черногорову от Президента Республики Венесуэлы Уго Чавеса.

В развитие договорённостей достигнутых между Уго Чавесом и Александром Черногоровым предлагается установление побратимских связей с одной из провинций Венесуэлы, а также развитие экономических и культурных связей - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

Там также отметили, что с 24 по 26 октября в городе Каракасе(Венесуэла) пройдёт очередное заседание межправительственной комиссии высокого уровня. Российскую делегацию возглавит заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков. На заседание приглашено и руководство Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Алексис Рафаэль Наварро Рохас посетил Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край).

Посол Венесуэлы в России Алексис Наварро Рохас встретился на Ставрополье с заинтересованными структурами для обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

С конкретными предложениями о сотрудничестве обратился к послу Венесуэлы президент Ставропольской торгово-промышленной палаты Сергей Набатников.

Отмечалось, что деловые люди совместно с представителями научных кругов края готовы предложить венесуэльским бизнесменам целый ряд разработок. Например, пятигорские ученые разработали систему оповещения землетрясений, которую уже применяют при дорожном строительстве в Мексике и Аргентине.

Венесуэльский посол также подчеркнул, что "сотрудничество посольства Боливарианской Республики с российскими регионами идет в рамках соглашений, заключенных между президентами двух государств Владимиром Путиным и Уго Чавесом, как в области военно-технического сотрудничества и межрегиональных связей, так и по различным направлениям культурного обмена между странами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости