07 октября 2007, 01:41

В Краснодарском крае пройдут учения по противодесантной обороне морского побережья

11-12 октября на мысе Железный Рог Таманского полуострова (Краснодарский край) силами Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота РФ будут проведены тактические учения по противодесантной обороне участка морского побережья. Как сообщает служба информации и общественных связей ЧФ РФ руководить учениями будет командир флотского объединения вице-адмирала Сергей Меняйло.

По плану учений группировка сил береговых войск (БВ) НВМБ, применяя ракетное и артиллерийское вооружение, отразит атаку морских десантных сил условного противника. В ходе учений береговые ракетчики выполнят стрельбу крылатыми ракетами по отряду надводных кораблей условного противника. Далее морские цели атакуют береговые артиллеристы. В этих целях будет задействован современный самоходный артиллерийский комплекс "Берег". Морские пехотинцы вступят в бой с морским десантом условного противника на подходе к побережью. Об этом сообщает портал Юга.Ру.

В тактическом учении на мысе Железный Рог будут задействованы практически все основные силы Новороссийской ВМБ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 октября в Новороссийске (Краснодарский край) завершились международные военно-морские учения "Доверие-2007". В них участвовали представители России, Болгарии, Турции, Румынии и Украины.

Ежегодные военно-морские учения "Доверие-2007" проходят в акватории Цемесской бухты, а также на территории Новороссийской военно-морской базы.

Как сообщил помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, в рамках учения отрабатывались совместные действия по перехвату и задержанию судна-нарушителя с террористами на борту и по оказанию помощи аварийному кораблю, получившему повреждения в результате обстрела террористами, передает.

В последний день пребывания в порту Новороссийска зарубежные специалисты отправились в Академию имени адмирала Ушакова. Там они познакомились, как готовят к службе будущих моряков в России.

Иностранным гостям также показали тренажерные центры, где студенты учатся справляться с любыми внештатными ситуациями на корабле - будь то полученная пробоина или пожар. Об этом сообщает портал Юга.Ру.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", международные антитеррористические учения прошли в городе Новороссийске (Краснодарский край) в июле этого года.

В учениях приняли участие спецподразделения МВД России и стран СНГ. За ходом учений наблюдали: министр внутренних дел, генерал армии Рашид Нургалиев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук.

"Суть учений - защита охраняемого лица от нападения террористов", - пояснили агентству в штабе учений. - Согласно сценарию, по набережной двигается автомобильная колонна с охраняемым лицом, а недалеко от морского вокзала стоит грузовик с мнимыми террористами, которые нападают на колонну. Когда захват охраняемого лица удается, "террористы" пытаются скрыться сначала на вертолете, потом на захваченном катере, на борту которого находятся туристы. На этом катере и происходит основная спасательная часть операции".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей