07 октября 2007, 00:28

За должности мэров городов Нагорного Карабаха в борьбу вступили беспартийные

14 октября в Нагорном Карабахе будут проведены выборы мэров в городах Степанакерт, Мартакерт, Мартуни, Карвачар и Бердзор.

Как сообщили в ЦИК Карабаха, на должность мэра Степанакерта претендуют 3 человека — Ара Каграманян (беспартийный), Альберт Газарян (Христианско-демократическая партия) и Вазген Микаелян (беспартийный).

Беспартийными являются также кандидаты в мэры Мартакерта Сергей Арутюнян, Мгер Мангасарян и Вагиф Мирзоян, кандидаты в мэры Мартуни Артем Авнесян, Гриша Азизян, Мгер Арустамян и Нельсон Мусаелян. В Бердзоре баллотируются 2 кандидата — Артур Саакян (беспартийный) и Тигран Межлумян ("Свободная Родина"). Кандидаты в мэры Карвачара Артем Хачатрян и Жора Григорян также беспартийные. 

Фаворитом на выборах мэра столицы Степанакерта считается Вазген Микаелян, который активно проводит встречи с избирателями. Первоочередной задачей он считает обеспечение столицы водой. Сейчас жители Степанакерта получают воду на 2 часа через день.

Кандидат намерен также стимулировать строительство многоквартирных домов и ремонт крыш в многоэтажках.

"Ныне имеющихся у мэрии полномочий для нормальной работы недостаточно. Я ожидаю внесения ряда поправок в закон об органах местного самоуправления. Надеюсь, что законодательный и исполнительный органы осознают необходимость придания Степанакерту особого статуса, что само по себе приведет к расширению полномочий", - отмечает В. Микаелян.

Выборы в органы местного самоуправления Карабаха состоятся 14 октября, но в Центральной избирательной комиссии наблюдатели пока не зарегистрированы. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК, за регистрацией обратились 25 местных журналистов.

Выборы членов Советов старейшин местных органов будут проведены в 218 из 227 общин. В 162 общинах будут выбирать и глав муниципалитетов. Предвыборная кампания завершится 12 октября.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей