07 октября 2007, 00:19

В Азербайджане завершился очередной мониторинг по птичьему гриппу

6 октября завершился начавшийся 29 сентября девятый по счету мониторинг по выявлению птичьего гриппа в Азербайджане. Об этом говорится в пресс-релизе Государственной ветеринарной службы, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

За мониторинговый период было осмотрено 26 перелетных и 727 домашних птиц. Результаты анализа показали отсутствие птичьего гриппа в стране.

Мониторинг проводился Минсельхозом совместно с Минэкологии и природных ресурсов, Минздравом и Обществом охотников в национальных заповедниках, парках и в прибрежных зонах.

Для отслеживания птичьего гриппа Госветслужба приступит 22 октября к проведению десятого мониторинга. Даже если ситуация с птичьим гриппом будет стабильна, запрет на продажу домашней птицы вне рынков, а также охота на диких птиц остается в силе.

Как сообщал ранее "Кавказский Узел", с приходом осени Главная ветеринарная служба Азербайджана при Министерстве сельского хозяйства планирует начать очередные мониторинги на выявление очагов птичьего гриппа в стране.

По словамначальника Главной ветеринарной службы Исмаила Гасанова, с приходом осени растет вероятность распространения этого вируса, т.к. в этот сезон количество перелетных птиц значительно увеличивается.

"Учитывая распространение в ряде соседних стран "птичьего гриппа", не исключается выявление случаев заражения вирусом и в Азербайджане. Мы знаем это, и для предотвращения распространения H5N1 предпринимаем соответствующие меры", - сказал он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей