07 октября 2007, 00:19

В Азербайджане завершился очередной мониторинг по птичьему гриппу

6 октября завершился начавшийся 29 сентября девятый по счету мониторинг по выявлению птичьего гриппа в Азербайджане. Об этом говорится в пресс-релизе Государственной ветеринарной службы, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

За мониторинговый период было осмотрено 26 перелетных и 727 домашних птиц. Результаты анализа показали отсутствие птичьего гриппа в стране.

Мониторинг проводился Минсельхозом совместно с Минэкологии и природных ресурсов, Минздравом и Обществом охотников в национальных заповедниках, парках и в прибрежных зонах.

Для отслеживания птичьего гриппа Госветслужба приступит 22 октября к проведению десятого мониторинга. Даже если ситуация с птичьим гриппом будет стабильна, запрет на продажу домашней птицы вне рынков, а также охота на диких птиц остается в силе.

Как сообщал ранее "Кавказский Узел", с приходом осени Главная ветеринарная служба Азербайджана при Министерстве сельского хозяйства планирует начать очередные мониторинги на выявление очагов птичьего гриппа в стране.

По словамначальника Главной ветеринарной службы Исмаила Гасанова, с приходом осени растет вероятность распространения этого вируса, т.к. в этот сезон количество перелетных птиц значительно увеличивается.

"Учитывая распространение в ряде соседних стран "птичьего гриппа", не исключается выявление случаев заражения вирусом и в Азербайджане. Мы знаем это, и для предотвращения распространения H5N1 предпринимаем соответствующие меры", - сказал он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии