06 октября 2007, 13:00

Администрация Махачкалы обвиняет газету "Черновик" в сговоре с прокуратурой

Администрация столицы Дагестана Махачкалы опубликовала несколько официальных заявлений, в которых отвергает опубликованные в газете "Черновик" обвинения по поводу нарушения властями земельного законодательства.

Представители администрации города подозревают наличие сговора между прокуратурой Дагестана и редакцией этой газеты.

Представителей городской администрации, и в первую очередь, главу города Саида Амирова, возмутила публикация "Прокурорские проверки. Эпизод II", вышедшая в "Черновике" (№37 от 14 сентября 2007 г.).

В статье, в частности, говорится о том, что прокуратурой Дагестана были отменены ряд постановлений главы Махачкалы Саида Амирова о выделении земельных участков - в связи с грубым нарушением закона.

"По данным Прокуратуры РД, подготовлено 30 заявлений в суд об отмене постановлений Администрации города, касающихся земельных участков, - заявил начальник юридического управления администрации Махачкалы А.Магарамов. - Однако в наше управление поступило всего 20 заявлений, из них рассмотрено 8. Из рассмотренных заявлений суды отклонили требования прокурора по 6 заявлениям. По двум заявлениям решения районных судов по нашим жалобам отменены и направлены на новое рассмотрение. На сегодняшний день нет ни одного удовлетворенного. Остальные находятся на стадии рассмотрения в судах".

"Непонятно, кто и по каким каналам сбрасывает совершенно недостоверную информацию из Прокуратуры РД в газету "Черновик", но в рассматриваемом в газете аспекте Прокуратура РД в Администрацию Махачкалы не давала никаких представлений", - говорится в заявлении администрации Махачкалы.

"Отдельные работники прокуратуры, которые, вероятно, работают по заказу, всячески стараются найти негативные факты в деятельности администрации г.Махачкалы, а когда их не обнаруживают, стараются свалить на город чужие грехи, вынужденно проявляют предвзятость, необъективность и тенденциозность", - говорится в заявлении махачкалинской мэрии.

Официальной реакции республиканской прокуратуры на эти заявления пока не поступало.

Напомним, что в Махачкале прошли ряд митингов и пикетов в связи с незаконным выделением земельных участков. Так, 29 сентября жители города перекрыли деревянными завалами улицу Казбекова в районе троллейбусного кольца, где начинается проспект имени имама Шамиля.

Баррикаду устроили жильцы ближайших домов в знак протеста против незаконного, по их мнению, строительства, которое ведется "впритык" к их домам.

Как оказалось, городская администрация продала участок сквера, который располагался между автодорогой и 9-этажным домом. Новый хозяин пытался оградить забором участок и начать строительство торгового центра.

"По этой дороге мы ходим на остановку, какую наглость надо иметь, чтобы продавать тротуары. Мэр много говорит о соблюдении закона, но он и его чиновники нагло его попирают, - сказали корреспонденту "Кавказского узла" жители дома, которые тогда устроили забастовку.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей