06 октября 2007, 13:00

Администрация Махачкалы обвиняет газету "Черновик" в сговоре с прокуратурой

Администрация столицы Дагестана Махачкалы опубликовала несколько официальных заявлений, в которых отвергает опубликованные в газете "Черновик" обвинения по поводу нарушения властями земельного законодательства.

Представители администрации города подозревают наличие сговора между прокуратурой Дагестана и редакцией этой газеты.

Представителей городской администрации, и в первую очередь, главу города Саида Амирова, возмутила публикация "Прокурорские проверки. Эпизод II", вышедшая в "Черновике" (№37 от 14 сентября 2007 г.).

В статье, в частности, говорится о том, что прокуратурой Дагестана были отменены ряд постановлений главы Махачкалы Саида Амирова о выделении земельных участков - в связи с грубым нарушением закона.

"По данным Прокуратуры РД, подготовлено 30 заявлений в суд об отмене постановлений Администрации города, касающихся земельных участков, - заявил начальник юридического управления администрации Махачкалы А.Магарамов. - Однако в наше управление поступило всего 20 заявлений, из них рассмотрено 8. Из рассмотренных заявлений суды отклонили требования прокурора по 6 заявлениям. По двум заявлениям решения районных судов по нашим жалобам отменены и направлены на новое рассмотрение. На сегодняшний день нет ни одного удовлетворенного. Остальные находятся на стадии рассмотрения в судах".

"Непонятно, кто и по каким каналам сбрасывает совершенно недостоверную информацию из Прокуратуры РД в газету "Черновик", но в рассматриваемом в газете аспекте Прокуратура РД в Администрацию Махачкалы не давала никаких представлений", - говорится в заявлении администрации Махачкалы.

"Отдельные работники прокуратуры, которые, вероятно, работают по заказу, всячески стараются найти негативные факты в деятельности администрации г.Махачкалы, а когда их не обнаруживают, стараются свалить на город чужие грехи, вынужденно проявляют предвзятость, необъективность и тенденциозность", - говорится в заявлении махачкалинской мэрии.

Официальной реакции республиканской прокуратуры на эти заявления пока не поступало.

Напомним, что в Махачкале прошли ряд митингов и пикетов в связи с незаконным выделением земельных участков. Так, 29 сентября жители города перекрыли деревянными завалами улицу Казбекова в районе троллейбусного кольца, где начинается проспект имени имама Шамиля.

Баррикаду устроили жильцы ближайших домов в знак протеста против незаконного, по их мнению, строительства, которое ведется "впритык" к их домам.

Как оказалось, городская администрация продала участок сквера, который располагался между автодорогой и 9-этажным домом. Новый хозяин пытался оградить забором участок и начать строительство торгового центра.

"По этой дороге мы ходим на остановку, какую наглость надо иметь, чтобы продавать тротуары. Мэр много говорит о соблюдении закона, но он и его чиновники нагло его попирают, - сказали корреспонденту "Кавказского узла" жители дома, которые тогда устроили забастовку.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей