06 октября 2007, 13:00

Администрация Махачкалы обвиняет газету "Черновик" в сговоре с прокуратурой

Администрация столицы Дагестана Махачкалы опубликовала несколько официальных заявлений, в которых отвергает опубликованные в газете "Черновик" обвинения по поводу нарушения властями земельного законодательства.

Представители администрации города подозревают наличие сговора между прокуратурой Дагестана и редакцией этой газеты.

Представителей городской администрации, и в первую очередь, главу города Саида Амирова, возмутила публикация "Прокурорские проверки. Эпизод II", вышедшая в "Черновике" (№37 от 14 сентября 2007 г.).

В статье, в частности, говорится о том, что прокуратурой Дагестана были отменены ряд постановлений главы Махачкалы Саида Амирова о выделении земельных участков - в связи с грубым нарушением закона.

"По данным Прокуратуры РД, подготовлено 30 заявлений в суд об отмене постановлений Администрации города, касающихся земельных участков, - заявил начальник юридического управления администрации Махачкалы А.Магарамов. - Однако в наше управление поступило всего 20 заявлений, из них рассмотрено 8. Из рассмотренных заявлений суды отклонили требования прокурора по 6 заявлениям. По двум заявлениям решения районных судов по нашим жалобам отменены и направлены на новое рассмотрение. На сегодняшний день нет ни одного удовлетворенного. Остальные находятся на стадии рассмотрения в судах".

"Непонятно, кто и по каким каналам сбрасывает совершенно недостоверную информацию из Прокуратуры РД в газету "Черновик", но в рассматриваемом в газете аспекте Прокуратура РД в Администрацию Махачкалы не давала никаких представлений", - говорится в заявлении администрации Махачкалы.

"Отдельные работники прокуратуры, которые, вероятно, работают по заказу, всячески стараются найти негативные факты в деятельности администрации г.Махачкалы, а когда их не обнаруживают, стараются свалить на город чужие грехи, вынужденно проявляют предвзятость, необъективность и тенденциозность", - говорится в заявлении махачкалинской мэрии.

Официальной реакции республиканской прокуратуры на эти заявления пока не поступало.

Напомним, что в Махачкале прошли ряд митингов и пикетов в связи с незаконным выделением земельных участков. Так, 29 сентября жители города перекрыли деревянными завалами улицу Казбекова в районе троллейбусного кольца, где начинается проспект имени имама Шамиля.

Баррикаду устроили жильцы ближайших домов в знак протеста против незаконного, по их мнению, строительства, которое ведется "впритык" к их домам.

Как оказалось, городская администрация продала участок сквера, который располагался между автодорогой и 9-этажным домом. Новый хозяин пытался оградить забором участок и начать строительство торгового центра.

"По этой дороге мы ходим на остановку, какую наглость надо иметь, чтобы продавать тротуары. Мэр много говорит о соблюдении закона, но он и его чиновники нагло его попирают, - сказали корреспонденту "Кавказского узла" жители дома, которые тогда устроили забастовку.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей