06 октября 2007, 09:45

Показ фильма о Жвания собрал в парке Тбилиси семь тысяч зрителей

Вечером 5 октября в самом большом парке Тбилиси - парке Ваке - состоялся показ нового документального фильма "Без пули", рассказывающего о гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания.

Посмотреть фильм пришло более семи тысяч человек. В их числе присутствовали лидеры всех партий объединенной оппозиции, передает ИА Regnum.

Как уже сообщалось, показ фильма начался с минуты молчания в память о Зурабе Жвания, а завершился сотнями зажженных свечей на улицах Тбилиси.

Продолжительность фильма «Без пули» составляет 40 минут, он снят Вахтангом Комахидзе и студией «Репортер». По словам режиссера, аргументы и доказательства, приведенные в фильме, фактически свидетельствуют, что Зураб Жвания и его соратник по партии Рауль Усубов не могли погибнуть так, как об этом говорится в официальной версии.

Напомним также, что 3 августа в международном тбилисском пресс-центре "РИА Новости" состоялся показ документального фильма "Исповеди Зураба Жвания" режиссера Георгия Хаиндрава. В киноленте дается взгляд погибшего премьер-министра, бывшего спикера парламента Грузии Зураба Жвания, на эпоху Шеварднадзе с начала 90-х по 2003 год.

В феврале этого года брат умершего премьер-министра Грузии Зураба Жвании потребовал провести новое расследование причин его смерти. Георгий Жвания отвергает версию грузинских властей о том, что его брат умер, отравившись угарным газом

Зураб Жвания погиб в ночь на 3-е февраля 2005 года. Его нашли мертвым вместе со своим другом - заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым в одной из частных квартир в Тбилиси.

Судмедэксперты установили, что в крови Жвания была обнаружена смертельная доза карбоксигемоглобина, то есть причиной смерти стало отравление угарным газом от отопительной печи. По официальной версии следствия, причиной трагической гибели Зураба Жвания стал несчастный случай. Однако многие в Грузии, в том числе семья премьера, не разделяют этой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей