06 октября 2007, 03:39

Серж Саркисян: президент Армении не намерен стать премьером

Глава армянского правительства Серж Саркисян заявил об отсутствии у президента Армении Роберта Кочаряна желания стать премьер-министром после завершения второго президентского срока.

«Я не вижу такого желания у Кочаряна», - сказал Саркисян в пятницу, 5 октября в Ереване, в новостной программе Общественного телевидения.

Между тем Кочарян ранее заявил, что после ухода с поста президента намерен продолжить заниматься политикой, сообщает «Интерфакс».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», по мнению секретаря второй по численности парламентской фракции «Процветающая Армения» Арама Сафаряна, на президентских выборах в Армении будет не менее десяти кандидатов, включая кандидата от правящей коалиции и АРФ «Дашнакцутюн».

По словам Сафаряна, среди остальных оппозиционных кандидатов будут «и правые, и левые, и кандидаты, не имеющие идеологической окраски».

«Наша оппозиция слишком многослойна, чтобы суметь объединиться. Кроме того, ни один оппозиционный деятель не захочет уступить лидерство другому. Поэтому список кандидатов в президенты Армении будет отличаться большим разнообразием оппозиционных кандидатов», - цитирует слова Сафаряна ИА "Новости-Армения".

При этом он отметил, что объединение оппозиции невозможно даже вокруг первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. «Нашим политикам необходимо понять, что нужно искать совершенно новые методы предвыборной борьбы. Все старые способы, призывы и обещания уже не оказывают на граждан никакого воздействия», - заключил Сафарян.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2008 году в Армении должны пройти президентские выборы. Уже определяются имена тех, кто намерен составить на выборах конкуренцию действующему премьер-министру республики Сержу Саркисяну, кандидатуру которого намерен поддержать президент Армении Роберт Кочарян. Так, о выдвижении своего кандидата заявила партия АРФ "Дашнакцутюн", отметив, что ее кандидат станет основным соперником премьер-министра, а возможно, и победителем на выборах.

Обсуждается также возможность выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, хотя, по мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения Тер-Петросяна на выборах выиграет лишь Серж Саркисян, так как действующий премьер республики "на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете".

Как также сообщал «Кавказский узел», Президент Армении Роберт Кочарян на предстоящих в 2008 году президентских выборах намерен поддержать кандидатуру премьер-министра республики Сержа Саркисяна.

Информацию об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване подтвердил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян. При этом Согомонян отклонил вопрос по поводу того, чем займется после отставки сам Кочарян.

Между тем, уже определяются имена тех, кто намерен составить конкуренцию Саркисяну на предстоящих президентских выборах в Армении. Так, о выдвижении своего кандидата заявила партия АРФ "Дашнакцутюн", отметив, что ее кандидат станет основным соперником премьер-министра, а возможно, и победителем на выборах.

Обсуждается также возможность выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, хотя, по мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения Тер-Петросяна на выборах выиграет лишь Серж Саркисян, так как действующий премьер республики "на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей