05 октября 2007, 22:43

На границе Абхазии задержаны несколько десятков жителей Грузии

Грузинская телекомпания «Рустави-2» заявляет о задержании сегодня вечером абхазской милицией на административной границе десятков грузин, проживающих в Гальском районе.

Они пытались выехать в Зугдиди на концерт, посвященный открытию нового радио «Голос Абхазии», сообщает «Интерфакс».

По данным телекомпании, абхазские милиционеры применили оружие, есть раненые среди мирного населения.

Со своей стороны мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил на концерте, что «представители абхазских незаконных формирований сегодня остановили два автобуса с жителями Гальского района, которые хотели попасть на этот концерт».

По его словам, абхазская сторона не пропустила людей в Зугдиди. Между тем, он подчеркнул, что «действия абхазских властей - это временное явление».

Как уже сообщал «Кавказский узел» ранее, абхазский Медиа-центр «Открытая Абхазия» с 5 октября запускает свой первый медиа-проект - радиостанцию «Голос Абхазии». В сообщении Медиа-центра говорится, что задачей новой радиостанции станет повышение информативности населения Абхазии, в связи с чем формат эфира и радиопрограмм будет информационно-музыкально-познавательным.

Первыми, кто сможет услышать сигнал радиостанции «Голос Абхазии» на диапазоне FM 107.2, станут жители города Зугдиди, что на западе Грузии. В связи с этим событием сегодня вечером на площади Свободы в Зугдиди состоится презентация, посвященная началу вещания новой радиостанции. Открытый шоу-концерт будет вести популярный в Грузии шоумен Дута Схиртладзе. В концерте примут участие звезды грузинской эстрады.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости