05 октября 2007, 21:19

Зубков встретился с главами Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии

Премьер-министр России Виктор Зубков сегодня провел встречу с президентом Адыгеи Асланчерием Тхакушиновым, президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым и президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым в связи с 450-летием вхождения этих республик в состав Российского государства.

Зубков поинтересовался, как проходили праздничные мероприятия, посвященные юбилею, во всех трех республиках и в Москве. Руководители регионов ответили, что праздничные мероприятия проходили в городах и районах всех трех республик, а заключительные торжества состоялись в столицах Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, передает РИА Новости.

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, принимавший участие во встрече, заметил, что к юбилею в республиках очень многое сделано в плане обустройства инфраструктуры, в частности, дорог.

В Москве сегодня началось празднование Дней культуры трех республик – Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

Как сообщает «Росбалт», в торжественном открытии Дней культуры в Государственном Кремлевском дворце примет участие президент РФ Владимир Путин. Кроме того, гости вечера увидят театрализованное представление «Навеки с Россией».

В состав делегации Кабардино-Балакарии вошло более 200 человек – члены руководства КБР, творческие коллективы, представители писательских кругов, ученые и журналисты.

В течение четырех дней в Москве будут открыты экспозиции  художников КБР, КЧР и Адыгеи в Выставочном зале на Беговой. В Музее Востока пройдет выставка экспонатов из фондов музеев и произведений декоративно-прикладного творчества республик «Живая связь времен».

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 октября черкесская организация Турции "Жинепс" перед Российским посольством в Стамбуле провела акцию протеста против празднования 450-летия добровольного вхождения адыгов в состав Российского государства. Творческие коллективы Адыгеи, участвующие в праздновании в Москве 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав России, прибыли на место сегодня. Это четыре коллектива - всего около 230 человек.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что президент Федерации самбо Адыгеи Арамбий Хапай назвал празднование 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи безумием и утверждает, что многих в Адыгее участвовать в нем просто заставили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей