05 октября 2007, 21:00

В Карабахе Мартакертскую районную больницу построят заново

Реконструкцию Мартакертской районной больницы (Нагорный Карабах) в 2006 году взял на себя Всеармянский фонд "Армения". Восстановительные работы уже начались, когда часть здания развалилась. Фактически, больницу придется отстраивать заново, однако средства на полный цикл строительства не предусмотрены.

В Мартакерт приехали премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян и замдиректора фонда "Армения" Арарат Хлгатян. По словам вице-директора, фонд может предоставить на восстановление больницы не более 600 тыс. долларов, которых недостаточно для завершения работ. Есть необходимость в финансовом и организационном содействии карабахского правительства.

На совещании, созванном в Мартакерсткой райадминистрации, А. Арутюнян заявил, что правительство готово финансировать остальную часть расходов по строительству больницы и взять на себя организационные работы по проектированию. Больница будет иметь общую площадь 2800 кв.м, 250 койко-мест и современное оснащение. Строительство должно быть завершено через 2 года.

Премьер-министр Ара Арутюнян обсудил в Мартакерте также вопрос о завершении прокладки водопровода. Райцентр Мараткерт уже много лет получает питьевую воду раз в неделю. Правительство уже финансировало прокладку двух крупных водоводных линий, но вода до Мартакерта так и не дошла. Премьер поручил в срочном порядке пустить линию в течение месяца. Если все пойдет по плану, то к концу года Мартакерт будет получать до 70 л воды в секунду.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей