05 октября 2007, 21:00

В Карабахе Мартакертскую районную больницу построят заново

Реконструкцию Мартакертской районной больницы (Нагорный Карабах) в 2006 году взял на себя Всеармянский фонд "Армения". Восстановительные работы уже начались, когда часть здания развалилась. Фактически, больницу придется отстраивать заново, однако средства на полный цикл строительства не предусмотрены.

В Мартакерт приехали премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян и замдиректора фонда "Армения" Арарат Хлгатян. По словам вице-директора, фонд может предоставить на восстановление больницы не более 600 тыс. долларов, которых недостаточно для завершения работ. Есть необходимость в финансовом и организационном содействии карабахского правительства.

На совещании, созванном в Мартакерсткой райадминистрации, А. Арутюнян заявил, что правительство готово финансировать остальную часть расходов по строительству больницы и взять на себя организационные работы по проектированию. Больница будет иметь общую площадь 2800 кв.м, 250 койко-мест и современное оснащение. Строительство должно быть завершено через 2 года.

Премьер-министр Ара Арутюнян обсудил в Мартакерте также вопрос о завершении прокладки водопровода. Райцентр Мараткерт уже много лет получает питьевую воду раз в неделю. Правительство уже финансировало прокладку двух крупных водоводных линий, но вода до Мартакерта так и не дошла. Премьер поручил в срочном порядке пустить линию в течение месяца. Если все пойдет по плану, то к концу года Мартакерт будет получать до 70 л воды в секунду.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей