05 октября 2007, 20:15

Власти Ливана обвиняют в терроризме четырех граждан России

Власти Ливана предъявили сегодня обвинения в терроризме очередной группе лиц, среди которых четверо граждан России, в том числе и уроженец Дагестана.

Как сообщает Ливанское национальное агентство NNA, россияне - Сергей Викторович Высоцкий 1989 года рождения, Тимур Владимирович Хозков 1987 года рождения, Аслан Эрикович Ямкоджаев 1987 года рождения, а также уроженец Дагестана по прозвищу Абу Абдулла обвиняются в том, что они, являясь членами террористической организации "Фатх эль-Ислам", совершали теракты на территории лагеря беженцев "Нахр эль-Барид" и нападали на ливанских военнослужащих.

Из них пока только Высоцкий задержан ливанскими правоохранительными органами. Остальные 16 обвиняемых являются гражданами Палестины, передает РИА "Новости".

В составе группировки "Фатх эль-Ислам", базой которой являлся расположенный на севере Ливана лагерь палестинских беженцев "Нахр эль-Барид", помимо ливанцев было много граждан других арабских государств, в том числе, Саудовской Аравии, Иордании, Ирака, Сирии, Судана, Йемена, а также стран Северной Африки. Однако россияне стали первыми иностранцами-неарабами, которым ливанская прокуратура предъявила подобные обвинения.

Посольство России в Бейруте проверяет информацию об обвинениях против российских граждан, сообщил пресс-секретарь российской дипмиссии Владимир Черепанов.

Как пишут "Известия.ру", начавшиеся 20 мая столкновения ливанской армии с "Исламским ФАХом" продолжались три с половиной месяца. В боях были убиты 168 ливанских солдат и более 220 боевиков. Еще около 200 исламистов были арестованы. Всем командирам боевиков предъявлены обвинения в террористической деятельности и организации военного мятежа, однако человеку номер один в группировке - иорданцу Шакеру аль-Абси - удалось скрыться. В настоящее время он разыскивается ливанскими, сирийскими и иорданскими властями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей